توقيت القاهرة المحلي 02:53:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مناقشة المعايير الجديدة للجودة والاعتماد خلال ندوة في كلية الآداب

نائب رئيس جامعة المنوفية عادل مبارك يُشدّد على الالتزام بالتوقيتات الزمنية المقررة للتقدم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائب رئيس جامعة المنوفية عادل مبارك يُشدّد على الالتزام بالتوقيتات الزمنية المقررة للتقدم

جامعة المنوفية
المنوفية / سهام محمود

نظمت كلية الآداب جامعة المنوفية ورشة عمل خاصة بالجودة والاعتماد والمعايير المقررة من الهيئة العامة لضمان الجودة ، وكذلك إعداد البرامج التعليمية الخاصة بالكلية بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب الدكتور عادل مبارك ، و عميد الكلية الدكتور أسامة مدني ، و مدير وحدة الجودة في جامعة المنوفية الدكتورة وفاء زهران ، وعدد من رؤساء أقسام كلية الآداب، وأعضاء هيئة التدريس.

وأكد الدكتور عادل مبارك على أن الجامعة تسعى بكل قوة إلى زيادة عدد الكليات الحاصلة على الجودة والاعتماد في العام المقبل ، واللحاق بالكليات التي حصلت على الاعتماد ، موجهاً كل أعضاء الجودة للعمل والسعي في إطار تحقيق هذا الهدف ، والعمل وفق سياسة الفريق والالتزام بالمعايير التي أقرتها هيئة الجودة والاعتماد ، والآلية التي وضعتها الجامعة في تقديم كل الدعم للكليات ومتابعة ومراجعة جميع الوحدات وتقديم الدعم الفني لها وكتابة التقارير التي تُعرض علي مجلس الجامعة وعرض نقاط القوة وتحسين النقاط التي تحتاجها كل كلية .

وناقش مبارك المعايير الجديدة للهيئة العامة لضمان وحدة الجودة والإعتماد، وأضاف أن الكلية تستطيع التقديم للحصول على الجودة والإعتماد عن طريق المعايير القديمة أو الجديدة التي وضعتها الهيئة العامة لضمان الجودة في الجامعات والمعاهد المصرية, واستعرض الإصدار الجديد لدليل معايير الجودة والإعتماد للكليات والمعاهد العليا ، وأشار إلى وجود دمج في بعض المعايير والمؤشرات ، واعتبر أن هذه المعايير أسهل في تطبيقها من المعايير القديمة.

ولفت إلى أن هناك ما يسمى بمنطوق المعايير ومؤشراته والممارسات التي تقوم بها الكلية وتقييمات المؤسسة بالدراسة الذاتية, وأن هناك بعض الكليات التي في مرحلة الإرجاء تسير على النظام القديم ، وأن القواعد الجديدة تحتوي على 12 معيارًا وهما كالتالي : التخطيط الاستراتيجي ، مثل القيادة والحوكمة ، وإدارة الجودة والتطوير ، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة ، الجهاز الإداري ، والموارد المادية والمالية ، والمعايير الاكاديمية والبرامج التعليمية ، والتدريس والتعلم ، والطلاب والخريجين ، والبحث العلمي والانشطة العلمية ، والدراسات العليا ، والمشاركة المجتمعية والتنمية البيئية .

وشدَّد عميد كلية الآداب الدكتور أسامة مدني على ضرورة ترابط أفراد فريق الجودة والعمل بأقصى جهد ممكن لإنجاز الهدف ، موضحًا أن كل الأقسام العلمية لديها خطة العمل التي تتم وفق خطة زمنية ، ولن يسمح بالتباطؤ أو التأخير في أي مرحلة من مراحل الجودة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس جامعة المنوفية عادل مبارك يُشدّد على الالتزام بالتوقيتات الزمنية المقررة للتقدم نائب رئيس جامعة المنوفية عادل مبارك يُشدّد على الالتزام بالتوقيتات الزمنية المقررة للتقدم



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:53 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن
  مصر اليوم - بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 13:29 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 15:26 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

وكالة "الأونروا" تحذر من خطورة وضعها المالي

GMT 18:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

مدافع الأهلي رامي ربيعة يعلن تعافيه من فيروس كورونا

GMT 22:16 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

4 إصابات جديدة بـ كورونا تضرب النادي الأهلي

GMT 08:11 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الأهلي تدعم رامي ربيعة قبل نهائي دوري أبطال إفريقيا

GMT 03:24 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

22 سفينة إجمالى الحركة بموانئ بورسعيد

GMT 20:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

عماد متعب يعترف بفضل زوجته يارا نعوم على الهواء

GMT 02:54 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميرة هاني تُعبّر عن فرحتها بالعمل مع النجمة عبلة كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt