توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ندوات توعوية ومسابقات أونلاين بدلا من أنشطة الجامعات خلال إجازة نصف العام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ندوات توعوية ومسابقات أونلاين بدلا من أنشطة الجامعات خلال إجازة نصف العام

جامعة القاهرة
القاهرة ـ مصر اليوم

بدأت الاتحادات الطلابية في الجامعات والمعاهد الحكومية، ممارسة جزء من الأنشطة الطلابية بنظام الأون لاين، في الوقت الذي أعلن فيه المجلس الأعلى للجامعات وقف الأنشطة الطلابية والفعاليات والندوات ومعسكرات الجوالة التي كان من المقرر لها أن تنقعد خلال إجازة نصف العام تنفيذا لقرارت مجلس الوزراء بسبب ظروف جائحة كورونا.

وبدأت إجازة نصف العام السبت الماضي، وستنتهي 20 فبراير المقبل مع تأجيل كافة الامتحانات العملية الشفهية في الجامعات.

وقال رئيس اتحاد طلاب جامعة القاهرة، الطالب مؤمن أشرف، إن الكليات تسعى إلى استمرار الأنشطة الطلابية أون لاين والتواصل مع الطلاب وتنفيذ عدد من الفعاليات التي يمكن أن تنفيذ بصورة افتراضية، مضيفا أن الجامعة انتهت أمس من إعلان نتائج مسابقة فنية بين طلاب الكليات.

وأوضح أشرف ، أن مجلس الاتحاد حاول تقديم خطط أنشطة يمكن للطلاب مارستها في المنزل، وبدأ التنسيق مع كلية الطب لتوفير أساتذة من قسم الوقاية ومكافحة العدوى لتنظيم ندوات توعوية عن كيفية مواجهة الطلاب فيروس كورونا، عبر البث الحي.

وأشار إلى أنه بحث مع إدارة الجامعة وضع خطة زمنية لبدء تنفيذ خطة أنشطة "أوف لاين" على أرض الواقع فور العودة إلى الدراسة، بالإضافة إلى الإعلان عن مسابقات في الشعر والكتابة خلال الأيام المقبلة.

من جهته، أكد رئيس اتحاد طلاب جامعة حلوان، الطالب إسلام السيد، أنه وزملاءه بدأوا إطلاق مجلة إلكترونية متعددة المجالات على مواقع التواصل وحث الطلاب على المشاركة في تصميمها والتدوين فيها، بالإضافة إلى إطلاق ستة مسابقات في مجالات فنية وثقافة ومعلوماتية يمكن أن تنفذ عبر الإنترنت.

وأضاف السيد، أن اتحاد الطلاب يشعر بالأسف نظرا للظروف الحالية التي حالت بينهم وبين تنفيذ خطط نشاطاتهم، إلا أنه وزملائه سيحاولون تعويض زملائه افتراضيا، لافتا إلى أنه من المقرر أن يطلق اتحاد الطلاب ندوات علمية وحملات معرفة عن عددا من المشكلات المجتمعية الصحية وبعض المشكلات الخطيرة كالإيدز والتوعية حولها.

وفي جامعة عين شمس، يواصل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الألسن جامعة عين شمس، ووحدة متابعة الخريجين، بالتعاون مع المدرسة العربية للترجمة، تنظيم فاعليات أون لاين، حيث نظم مساء أمس الأول، ندوة للطلاب والخريجين بعنوان "سوق العمل في مجال الترجمة".

قد يهمك ايضا

نصائح لطلاب الجامعات المصرية لتجنب خطر الموجة الثانية من كورونا

الأنشطة الـ"أون لاين" تُسيطر على طلاب الجامعات المصرية وتساهم فى توسيع فكرهم

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوات توعوية ومسابقات أونلاين بدلا من أنشطة الجامعات خلال إجازة نصف العام ندوات توعوية ومسابقات أونلاين بدلا من أنشطة الجامعات خلال إجازة نصف العام



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt