توقيت القاهرة المحلي 16:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد اعتماد 60 مليون دولار دعم في كانون الثاني الماضي

وزير التعليم يلتقي السفير الكندي لبحث أوجه التعاون بين البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم يلتقي السفير الكندي لبحث أوجه التعاون بين البلدين

وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي
القاهرة-توفيق جعفر

التقى وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي، بالسفير الكندي في القاهرة، بتروى لولشينك، ومستشار ورئيس قسم التنمية في السفارة، علي خان راجاني، لمناقشة أوجه التعاون المستمر في مجال التعليم بين وزارته والسفارة الكندية في القاهرة، في حضور منسق التعاون الدولي، الدكتورة نرمين النعماني.
 
وأكد الوزير أهمية دور السفارة الكندية في الكثير من مجالات دعم العملية التعليمية والنهوض بها متمنيًا المزيد من التعاون .
 
وشدد السفير الكندي على أهمية التعاون بين وزارة التربية والتعليم وبين السفارة الكندية، مشيرًا إلى أن السفارة الكندية حريصة على التعاون والدعم المستمر لوزارة التربية والتعليم في جميع المجالات التي تهم الوزارة .
 
ونوه إلى أن هناك مشروعات قائمة بين السفارة الكندية في القاهرة ووزارة التربية والتعليم، حيث تم اعتماد 60 مليون دولار لمصر من السفارة الكندية في كانون الثاني/يناير الماضي، منها مبلغ 10 ملايين دولار لمساعدة مصر من خلال برنامج الغذاء العالمي، و10 ملايين دولار آخرى لدعم التعليم والمدارس التي تستقبل اللاجئين السوريين في مصر.
 
وأضاف: "هناك تعاون ودعم للتعليم من خلال ثلاثة مشروعات كندية بالتعاون مع ثلاثة منظمات عالمية غير حكومية وهي: منظمة بلان الدولية، وهيئة كير، وهيئة إنقاذ الطفولة، وبعض المنظمات غير الحكومية المحلية الأخرى، وذلك فى مجال جودة التعليم فى المرحلة الابتدائية واستيعاب اللاجئين في المدارس المصرية".
 
وأوضح الوزير أنه يمكن توجيه بعض من هذه المنح لدعم البنية التحتية التكنولوجية لمدارس اللاجئين السوريين في مصر، أو في المشروع القومي للصيانة الذي سيبدأ هذا العام، ويمكن أن يُستفاد من الدعم الكندي في توفير تغذية للمشاركين في البرنامج العلاجي للقرائية خلال هذا الصيف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يلتقي السفير الكندي لبحث أوجه التعاون بين البلدين وزير التعليم يلتقي السفير الكندي لبحث أوجه التعاون بين البلدين



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt