توقيت القاهرة المحلي 16:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعا إلى مواجهة العجز في أعداد المعلمين بأفكار غير تقليدية

وزير التعليم الفني يؤكّد على ضرورة الانتهاء من أعمال صيانة المدارس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم الفني يؤكّد على ضرورة الانتهاء من أعمال صيانة المدارس

الدكتور محمد يوسف
القاهرة - فريدة السيد

التقى وزير التعليم الفني والتدريب، الدكتور محمد يوسف، الاثنين، مديري عموم المديريات ومستشاري المواد الفنية، في حضور رئيس الإدارة المركزية للتعليم الفني، أحمد عثمان.

وأكد الوزير، خلال الاجتماع ضرورة الانتهاء من أعمال الصيانة في المدارس الثانوية الفنية قبل بداية العام الدراسي الجديد، مضيفا أنه لن يسمح بوجود أي تقصير في صيانة المباني البالغ عددها 1180 مبنى.

وشدد يوسف على الانتهاء من طباعة الكتب الدراسية قبل بدء الدراسة بوقت كاف، مشيرا إلى أن أعمال الصيانة والكتب المدرسية مسؤولية مديري التعليم الفني في المحافظات بشكل مباشر، موضحًا ضرورة اختيار مديري المدارس بعناية، واعتبرهم أساس العملية التعليمية.

ولفت الوزير إلى الالتزام بالقرارات المنظمة فيما يتعلق بتحويل الطلاب إلى نظام العمال، مطالبا مديري التعليم الفني بتعريف الطلاب بهذه القرارات فور بداية العام الدراسي، كما طالب بموافاة الوزارة بأعداد المعلمين في كل تخصص، للتعرف على معدلات العجز والزيادة في مختلف التخصصات في كل محافظة، موضحًا ضرورة التغلب على مشكلة العجز في أعداد المعلمين في المدارس الفنية، بأفكار غير تقليدية.

وأضاف يوسف أنه سيتم إلحاق نسبة 12.5% من الطلاب المتقدمين للتعليم الفني بالتعليم الثانوي المهني، حسب التخصصات المطلوبة في كل محافظة، مشددًا على ضرورة الاهتمام بالتعاون مع الصناعة والتنسيق مع أصحاب المصانع والشركات في محافظاتهم، لتوفير فرص تدريبية لطلاب المدارس الفنية لمدة عام على الأقل، خلال فترة دراستهم، وكذلك الاهتمام بممارسة الأنشطة الصيفية في المدارس الفنية، لما لها من أثر هام في تنمية العقول وتكوين شخصية الطلاب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم الفني يؤكّد على ضرورة الانتهاء من أعمال صيانة المدارس وزير التعليم الفني يؤكّد على ضرورة الانتهاء من أعمال صيانة المدارس



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt