توقيت القاهرة المحلي 23:04:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أن الوزارة تعمل على حل مشاكل التعليم الفني

وزير التعليم الفني يؤكد وضع إستراتيجية لسد احتياجات مصر من العمالة الماهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم الفني يؤكد وضع إستراتيجية لسد احتياجات مصر من العمالة الماهرة

وزير التعليم الفني والتدريب الدكتور محمد يوسف
القاهرة - مصر اليوم

أكد وزير التعليم الفني والتدريب الدكتور محمد يوسف أن الوزارة تضع خطة لإستراتيجية التعليم والتدريب الفني في مصر، لسد احتياجات مصر الشديدة من العمالة الماهرة والمدربة.

وقال يوسف إن الوزارة تعمل على حل مشاكل التعليم الفني، حيث ستبدأ بتطوير البنية الأساسية في مدارس التعليم الفني، مشيرًا إلى أن أحد أهم المشاكل الأساسية في مصر هي النقص الشديد في العمالة الماهرة، مؤكدًا على ضرورة وجود تكامل بين التعليم الفني وسوق العمل.

وذكر بيان صادر عن وزارة التعليم الفني والتدريب السبت، أن ذلك جاء خلال المنتدى الذي نظمته الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بعنوان "منتدى الأكاديمية الأول عن التعليم الفني ودوره في تلبية احتياجات الصناعة".

وأوضح وزير التعليم الفني والتدريب أن رفع مستوى التعليم الفني سيعمل على خفض معدل البطالة في مصر، من خلال معالجة المشكلات الأساسية في التعليم الفني، وأهمها تسريب الطلاب من التعليم، وتغيير النظرة المجتمعية إلى طالب التعليم الفني بإظهار النماذج الناجحة والتي انطلقت إلى سوق العمل وحققت حلمًا لها في المجالات المختلفة من خريجي مدارس التعليم الفني بفروعه المختلفة الصناعي والزراعي والتجاري والفندقي، مشيرًا إلى ضرورة التوعية المجتمعية بقيمة العمل الفني والمهني .

من جانبه أكد رئيس الأكاديمية البحرية في الإسكندرية الدكتور إسماعيل عبد الغفار على أهمية التعليم الفني والتدريب مشيرًا إلى أن إنشاء وزارة خصيصا لهذا الأمر جاء فى التوقيت المناسب ، لافتا الى أن الأكاديمية ستبذل ما تستطيع من جهد لمساندة الوزارة في النهوض بالتعليم الفني في مصر.

جدير بالذكر أن هذا المنتدى يرتكز على محورين رئيسيين الأول "قيام الجهات الحكومية والمؤسسات التعليمية المعنية بالتعليم الفني بعرض تجاربها في تلبية احتياجات الصناعة" أما الثاني فـيتمثل في "قيام الشركات الصناعية ورجال الأعمال باستعراض المشكلات التي تواجه الصناعة، وعرض احتياجاتهم من التخصصات التي تواكب التطور التكنولوجي الحالي، وسيختتم هذا المنتدى بحلقة نقاش موسعة عن كيفية تحقيق التكامل بين دور المؤسسات التعليمية والصناعة لخدمة التنمية المستدامة للبلاد.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم الفني يؤكد وضع إستراتيجية لسد احتياجات مصر من العمالة الماهرة وزير التعليم الفني يؤكد وضع إستراتيجية لسد احتياجات مصر من العمالة الماهرة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt