توقيت القاهرة المحلي 23:57:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وضعت الوزارة 3 مدارس دولية تحت الإشراف المالي والإداري

"التعليم" تقرر تعديل جدول الثانوية العامة إثر انتقادات "طلاب مدارس مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم تقرر تعديل جدول الثانوية العامة إثر انتقادات طلاب مدارس مصر

وزارة التربية والتعليم
القاهرة ـ توفيق جعفر

أجرت وزارة التربية والتعليم تعديلات على جدول الثانوية العامة بعد الإعلان عنه بشكل رسمي، إذ تم تعديل الجدول القديم بأكمله، ماعدا مادتي اللغة العربية والدين، وذلك بعد الهجوم الحاد الذي شنه الطلاب على الوزارة بسبب ضيق الوقت قبل بعض المواد.

وبعد اتهامات متبادلة بين الوزارة واتحاد طلاب مدارس مصر، بشأن المتسبب في وضع الجدول بهذا الشكل الذي أثار حفيظة الطلاب وأولياء الأمور، اجتمع وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي، بممثلي اتحاد طلاب الجمهورية، بدأها الوزير بشبه تهديد بأن تلك الجلسة آخر جلسة تخص تعديل جدول الثانوية، أيًا كان رد الفعل على الجدول الجديد، ووافقت الوزارة على جميع التعديلات التي طرحها ممثلو الاتحاد.

وذكر الرافعي، خلال اجتماعه، أن هذا التعديل يمثل صعوبة في عمليات التصحيح ولكن تم تعديله إرضاءً للطلاب.

ومن جانب آخر، كشف وزير التربية والتعليم، أنه تم إلغاء ترخيص مدرستين دوليتين تبيعان شهادة الدبلومة الأميركية بالتزوير، وبطريقة مخالفة للقانون، بالإضافة إلى أنه سيتم وضع 3 مدارس دولية أخرى تحت الإشراف المالي والإداري لمخالفتهم القواعد المعمول بها في مصر.

وأضاف وزير التربية والتعليم أنه تم إنذار 16 مدرسة دولية أخرى؛ لوجود مخالفات مالية وإدارية، وأنهم إن لم يلتزموا بالقواعد سيتم وضعهم تحت الإشراف المالي والإداري.

وبسؤاله بشأن مصير الطلاب بالمدرستين اللتين تم سحب ترخيصمها، ذكر الوزير أنه سيمنحهم فرصة لاستكمال العام الدراسي الجاري على أن يتم تحويلهم إلى مدارس أخرى ابتداء من العام الدراسي المقبل.

وأشار الوزير إلى استمرار حملة الوزارة على المدارس الدولية ومتابعة تدريس مادتي اللغة العربية والجغرافيا، إذ توجد بعض المدارس تتجاهل هاتين المادتين، مؤكدًا أنه سيتم تطبيق القوانين على هذه المدارس بكل حسم وصرامة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تقرر تعديل جدول الثانوية العامة إثر انتقادات طلاب مدارس مصر التعليم تقرر تعديل جدول الثانوية العامة إثر انتقادات طلاب مدارس مصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt