توقيت القاهرة المحلي 02:24:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

9 أدعية للنقشبندي وتلاوات تُذاع لأول مرة في الإذاعة المصرية

"ماسبيرو" يكتشف "غرفة" تحتوي موادًا نادرة لم تُفتح منذ عهد صفوت الشريف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماسبيرو يكتشف غرفة تحتوي موادًا نادرة لم تُفتح منذ عهد صفوت الشريف

الإذاعة والتليفزيون "ماسبيرو"
القاهرة - مصر اليوم

أعلن قيادات الإذاعة والتليفزيون "ماسبيرو" عن إطلاق عدد من المواد النادرة خلال شهر رمضان، تتضمن أدعية لم تُذاع للنقشبندي، وتلاوات نادرة. وكشف ماسبيرو عن اكتشافه مفتاح غرفة لم تُفتح من عهد صفوت الشريف وزير الإعلام الأسبق، تحتوي موادًا إخبارية وثائقية ستكون سلاحًا في منافسة أي قناة إخبارية أخرى بما تملكه من مواد متميزة ونادرة للغاية. يأتي ذلك لسد العجز في خرائط برامج شهر رمضان بعد صعوبة وجود أعمال درامية متميزة جديدة على شاشات الهيئة الوطنية للإعلام وتوقف عجلة الإنتاج الدرامي.

مواد إذاعية نادرة

واضطر أغلب رؤساء القنوات والمحطات الإذاعية إلى التقليب في دفاترهم القديمة بالدخول لمكتبات المبنى العتيق المطل على كورنيش النيل للبحث في كنوز تراثه وجلب المواد التي يمكن استغلالها في أيام الشهر الفضيل والتي يمكن أن تحقق لهم نوعا من التميز عن شاشات الفضائيات والمحطات الإذاعية الخاصة.

إقرأ أيضًا:

"إعلام المصريين" ترعى قنوات "ماسبيرو" بـ3 عقود حصرية

وكان من بين ما حصلوا عليه ٩ أدعية جديدة ستذاع لأول مرة على موجات إذاعة البرنامج العام للشيخ النقشبندي وتبدأ إذاعتها من اليوم الرابع للشهر الفضيل حيث توصل حسن مدني رئيس الشبكة لتلك الأدعية بالصدفة أثناء التفتيش في شرائط قديمة داخل مكتبات الإذاعة ومع حرص الشبكة على وجود أدعية النقشبندي عقب أذان المغرب كان التفكير في تنقية الشرائط المعثور عليها وتجهيز المواد الخاصة بها للبث في أول أيام رمضان.


شاشات التلفزيون تنفرد

أدعية النقشبندي التراثية لم تكن الكنز الوحيد الذي حظي به ماسبيرو في تغطية خرائط رمضان بل إنه وفي سياق متصل نجح عبد العزيز عمران رئيس الإدارة المركزية للبرامج الدينية بشاشات التليفزيون في اكتشاف مجموعة من التلاوات النادرة لكبار القراء ومشاهير دولة التلاوة سيتم بثها خلال الشهر الكريم على شاشة ماسبيرو زمان الأولى قبل أذان المغرب.

وفي السياق ذاته كان العمل يجري على شاشة ماسبيرو زمان التابعة لقطاع القنوات المتخصصة حيث وجه أسامة البهنسي رئيس القطاع منى الهنسي رئيسة القناة بضرورة البحث في المكتبات عن مواد جديدة وعدم تثبيت المعروض على شاشة المحطة من برامج ومواد تراثية بل التفتيش عن كنوز جديدة مما جعل الخريطة الخاصة برمضان للقناة تزخر العام الحالي بالنوادر التي ستكون مفاجأة كبيرة للمتابعين.

قطاع الأخبار برئاسة ميرفت محسن هو الآخر كان على موعد مع اكتشاف تراثي نادر سيجري الاستفادة منه خلال الأيام القليلة المقبلة حيث جرى نقل شرائط تراثية في إحدى الغرف التابعة للقطاع بالدور الثالث حيث توجد بها مواد إخبارية وثائقية تعود لعشرينات القرن الماضي وتضم نوادر التراث خاصة وأن تلك الغرفة لم يكن صفوت شريف وزير الإعلام الأسبق حسب مصادر موثقة داخل المبنى يسلم مفاتيحها لأي شخص.

ومؤخرا وبعد مراجعات عديدة لما تحويه مكتبات الأخبار، أعلن أمين المكتبة عن وجود مفتاح لغرفة مملوءة بالشرائط في الدور الثالث لتقرر بعدها ميرفت محسن بتوجيهات رئيس الهيئة حسين زين نقل تلك المواد والاستفادة بها في إنتاج أفلام وبرامج وثائقية ستكون سلاح ماسبيرو في منافسة أي قناة إخبارية أخرى بما تملكه من مواد متميزة ونادرة للغاية.

قد يهمك أيضًا:

صرف علاوات لموظفي التليفزيون قبل عيد الفطر

الوزراء يكشف مصير مبني ماسبيرو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماسبيرو يكتشف غرفة تحتوي موادًا نادرة لم تُفتح منذ عهد صفوت الشريف ماسبيرو يكتشف غرفة تحتوي موادًا نادرة لم تُفتح منذ عهد صفوت الشريف



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt