توقيت القاهرة المحلي 15:27:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قادرة على مطابقة أقصى حد ممكن من الحقائق

تُطابق الحد الأقصى من الحقائق بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تُطابق الحد الأقصى من الحقائق بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي

الذكاء الاصطناعي
القاهرة - مصر اليوم

تقدمت الوكالة الفدرالية الروسية للطباعة والإعلام مؤخرا باقتراح إلى وزارة الإعلام في البلاد لاستحداث خدمة للتحقق من صحة الأخبار المسموعة والمرئية والمكتوبة، وفي هذا الصدد قال نائب رئيس الوكالة، إليا لازاريف: "إن الوكالة تقدمت لوزارة الإعلام في روسيا باقتراح لاستحداث خدمة جديدة تعتمد على الذكاء الصناعي مهمتها التحقق من صحة الأخبار التي تنشر في البلاد".

وأشار لازاريف إلى "أن الخدمة الجديدة من المفترض أن تكون قادرة على مطابقة الحد الأقصى من الحقائق المتعلقة بالأخبار لتحديد الأخطاء فيها، وفي الوقت نفسه يجب أن تتحقق من مصداقية المصادر المتعلقة بالأخبار حتى لو كانت تلك المصادر مواقع لإدارات أو وكالات أنباء حكومية، وتتحقق أيضا من الروابط الإلكترونية والصور والفيديوهات التي تنشر في الأخبار والمواقع ووسائل الإعلام وأوقات نشر تلك المواد".

وتبعا لخطط الوكالة الفدرالية الروسية للطباعة والإعلام فإن الخدمة الجديدة ستساعد على أتمتة البحث عن مصادر وناشري الأخبار الزائفة، ومن المفترض أن تستفيد منها الوكالات الحكومية وحتى المؤسسات الخاصة، حيث تتوقع الوكالة أن تنفذ هذه الفكرة في إطار مشروع "الذكاء الاصطناعي" الفدرالي الروسي مع حلول عام 2023، وأن تبلغ تكلفة تنفيذها نحو 94.3 مليون روبل ( مليون و300 ألف دولار تقريبا).

وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، كان قد وقع أوائل أبريل الفائت قانونا لتشديد العقوبات التي تتعلق بتعمد نشر الأخبار والمعلومات الزائفة، وتختلف العقوبات وفق هذا القانون ما بين عقوبات على شكل غرامات مالية تتراوح ما بين 300 ألف ومليوني روبل، وقد تكون أحيانا عقوبات بالسجن لمدة تصل إلى 3 أو 5 سنوات.

قد يهمك أيضا : 

"فيسبوك" و"تويتر" يغلقان حسابات لمؤيدين بارزين للرئيس البرازيلي

 "تويتر" يُضيف تغريدة صوتية تصل مدّتها إلى 140 ثانيةً

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تُطابق الحد الأقصى من الحقائق بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي تُطابق الحد الأقصى من الحقائق بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:12 2026 الإثنين ,18 أيار / مايو

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
  مصر اليوم - دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

GMT 07:22 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

دعاء أول أيام ذي الحجة

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 19:28 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

تسجيل 12 إصابة بفيروس "كورونا" في جورجيا

GMT 13:46 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

صعوبات تنتظر تريزيجيه في رحلته مع أستون فيلا

GMT 18:43 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

سيارات الدفع الرباعي الأكثر موثوقية لعام 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt