توقيت القاهرة المحلي 22:19:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أن تنافست مع نحو 3200 اسم

"أم بي سي" تحتل المركز 37 عالميًا عن فئة "صُنّاع الإعلام" لعام 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أم بي سي تحتل المركز 37 عالميًا عن فئة صُنّاع الإعلام لعام 2018

مجموعة "MBC"
القاهرة ـ سارة عبد الستار

تبوّأت مجموعة "MBC" المركز 37 عالمياً، والأول في الشرق الأوسط، لأكبر عدد مشاهدات فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي لعام 2018 عن فئة "صُنّاع الإعلام" Global Media Properties – Media Creator، وذلك بعد أن تنافست مع نحو 3200 اسم من كبار صنّاع المحتوى والمؤسسات الإعلامية والعلامات التجارية الرائدة حول العالم، فتمكّنت من دخول قائمة الـ 100 الأوائل عالمياً حاصدةً المركز 37 من بينها.

صدر التصنيف العالمي والمركز الذي تبوّأته "مجموعةMBC" عن جوائز VideoAces السنوية من   TubularLabsالعالمية المتخصّصة بقياس وتحليل وتصنيف نِسب مُشاهدة الفيديوهات عبر مواقع الانترنت على مختلف المنصّات الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي وغيرها، والتي تتوّج الشركات الإعلامية والعلامات التجارية صاحبة الفيديوهات الرقمية الأكثر مشاهدةً حول العالم.

وبذلك، تكون "مجموعة MBC" خلّفت وراءها أسماء بارزة وعريقة من بين المؤسسات الإعلامية العالمية وصنّاع المحتوى، فحلّت بذلك قبل العديد من تلك الرائدة التي تمكّنت من بلوغ قائمة الـ 100، على غرار: Netflix وRT وKBS World TV وMasha and the Bear، وUS Today، وUS Agency for Global Media، وSKY PLC، وabc News، وPops Worldwide، وGMA، وغيرهم.

أقرأ أيضًا: مجموعة "MBC" تلفت جمهورها العربي الى رسائل نصّية مُزيّفة ترد اليهم باسمها

وكانت TubularLabs صرّحت أن عام 2018 حقق رقماً قياسياً من حيث كمية المحتوى الرقمي (الفيديو) المحمّل على الانترنت عبر المنابر الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث بلغ طول تلك الفيديوهات مجتمعة – والتي يناهز عددها نحو 804 مليون فيديو - ما يعادل زمنياً نحو 6500 عاماً! أي بواقع بزيادة قدرها 46% في الفيديوهات المُحمّلة مقارنةً بعام 2017

وقال طارق القزّاز، رئيس قسم الإعلام الرقمي والخدمات الإبداعية (DMCS) في "مجموعة MBC": "كان جوهر خطتنا لعام 2018 السعي إلى التفوّق على أنفسنا، إن جاز التعبير، لنكون أكبر علامة تجارية-إعلامية للفيديوهات الاجتماعية (Socialized Videos) في الشرق الأوسط، ومِن ضمن الأوائل على مستوى العالم." وتابع القزّاز: "بفضل الكثير من الجهد والعمل الدؤوب من قِبل كافة الأقسام والقطاعات في "مجموعةMBC"، تمكّنا من تحقيق نتائج بلغت التوقعات بل وفاقتها. يعود هذا النجاح في المقام الأول إلى التزام جميع فرق العمل في المجموعة وفهمها لطبيعة احتياجات جمهور المشاهدين، ولرفعنا شعار: "حيث يوجد مشاهدون.. تتواجد MBC".

يُذكر أن قسم الإعلام الرقمي والخدمات الإبداعية (DMCS) هو المسئول في "مجموعة MBC" عن ابتكار وتوزيع وترويج المحتوى الإعلامي لـ MBC عبر جميع المنصّات الرقمية المحلية والعالمية، وبالتالي دعم القطاعات الأخرى في المجموعة على غرار قطاع التسويق وقطاع المحتوى الرقمي وقطاع الخدمات التجارية، وغيرها.

يذكر أن المراكز الخمسة الأولى في الترتيب العالمي TubularLabs لعام 2018 جاءت لصالح كل من:

 

1-   Warner Media

2-   LADible Group

3-   The Walt Disney Company

4-   The Soul Publishing

5-   Buzz Feed.

قد يهمك أيضًا :عواد بن صالح العواد يلتقي رؤساء تحرير الصحف المحلية في مكتبه في جدة

مدربة معاصرة تشكو عدم مواكبة طلبة الإعلام لتطورات عالم الميديا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أم بي سي تحتل المركز 37 عالميًا عن فئة صُنّاع الإعلام لعام 2018 أم بي سي تحتل المركز 37 عالميًا عن فئة صُنّاع الإعلام لعام 2018



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 21:18 2021 السبت ,17 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 17:48 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مفضلة لتنظيف غرفة النوم وتنظيمها

GMT 01:01 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسيتش يسعى لتكرار فوزه على الجزيرة الإماراتي

GMT 20:37 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة المصرية تغلق التعاملات على تراجع

GMT 18:31 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

ردّ الجميل للنادي المصري

GMT 10:41 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

لكزس تجمع القوة والفخامة في رباعية دفع جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt