توقيت القاهرة المحلي 22:04:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وُجّهت إليها انتقادات لتشجيعها الفتيات على الهروب مِن منازلهنّ

"الثقافة والفنون" في جدة تُعلن سحب صفة "الإعلامية" من الناشطة أروى عمر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الثقافة والفنون في جدة تُعلن سحب صفة الإعلامية من الناشطة أروى عمر

الناشطة أروى عمر
الرياض ـ مصر اليوم

سحب فرع جمعية الثقافة والفنون بجدة، بطاقة العضوية التي أعطيت للناشطة أروى عمر، وذلك بعد الغضب الكبير الذي واكب ظهور البطاقة وحملت فيها صفة الإعلامية؛ إذ إن النظام لا يسمح لها بالحصول على البطاقة كونها غير سعودية، كما أنها غير منتسبة للإعلام من الأساس. وتدخل مدير فرع جمعية الثقافة والفنون محمد آل صبيح وقام بسحب البطاقة فورًا؛ إذ تحدث في تصريح خاص لـ"فوشيا" قائلا: "شاهدت وقرأت الغضب الذي تسبب فيه حصول أروى على البطاقة، ونحن نقدر ذلك، وهو ما جعلنا على الفور نقوم بسحب البطاقة".

وأضاف آل صبيح: "البطاقة التي أعطيت لها لا تمثل صفتها إعلامية، ولا تخولها بأن تكون مناسبة للإعلام، نحن لدينا لجان كثيرة في الجمعية ونرحب بالجميع ليكونوا أعضاء فقط في المجالات التي يحبونها كالموسيقى والشعر والكتابة والإعلام الجديد وغيرها من الفنون والثقافة، فإعطاء البطاقة للعضو لا يعني انتسابه رسميًا للجان، وهي بطاقة عضوية فقط".
كان عدد كبير من الإعلاميين السعوديين انتقدوا حصول أروى عمر أو (رقية عمر) إحدى الفتيات المثيرات للجدل على "السوشيال ميديا"، على بطاقة صادرة من جمعية الثقافة والفنون بجدة تحمل اسم (عضو إعلام جديد)، وتساءلوا كيف أصبحت بين عشية وضحاها (إعلامية)، كما عبروا عن غضبهم العارم حول التساهل في الحصول على البطاقات التي تحمل اسم (إعلامي).

وأظهرت أروى عمر البطاقة عبر حسابها في "السناب شات"؛ ما دفع الإعلاميين السعوديين إلى تقديم شكاوى لدى وزارتي الإعلام والثقافة، والمطالبة بالتحقيق الفوري في حصول عدد من غير المنتسبين للإعلام، لبطاقات إعلامية، وهو الأمر الذي ترفضه الأنظمة والقوانين.
يذكر أن أروى عمر أثارت حولها عددا من المشاكل مع المجتمع السعودي، من حيث ظهورها عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشكل يرونه مخالفا، أو حديثها الذي يعتبرونه "مستفزا" لا سيما تشجيعها للفتيات السعوديات بالهروب من منازل ذويهن (كما أثير مؤخرًا عبر عدد من الوسائل الإعلامية)، وهو ما جعلها محل نقد كبير وعدم قبول.

وقد يهمك أيضًا:

كورونا يختار صحفية في التلفزيون كثاني ضحية له بين الإعلاميين المصريين

نقابة الإعلاميين تكشف حقيقة تقنين أوضاع ريهام سعيد

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثقافة والفنون في جدة تُعلن سحب صفة الإعلامية من الناشطة أروى عمر الثقافة والفنون في جدة تُعلن سحب صفة الإعلامية من الناشطة أروى عمر



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt