توقيت القاهرة المحلي 19:15:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيما اتخذت قوّات الأمن تدابير مشدّدة وانتشرت مدرعات الجيش في "التحرير"

"الإخوان" تدعو إلى دخول "ميدان التحرير" ومحاصرة منازل القضاة ونوادي الشرطة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإخوان تدعو إلى دخول ميدان التحرير ومحاصرة منازل القضاة ونوادي الشرطة

"التحالف الوطنيّ" يدعو إلى دخول "التحرير"
القاهرة ـ أكرم علي

دعا تحالف "دعم الشرعية" الموالي لجماعة "الإخوان" في بيان له، اليوم الإثنين، إلى دخول ميدان التحرير ومحاصرة منازل القضاة ونوادي الشرطة، فيما اتخذت قوات الأمن تدابير مشددة وانتشرت مدرّعات الجيش في ميدان التحرير. وأعلن التحالف "لتكن قرارات رفع الدعم وغلاء الأسعار خطًا أحمر ونقطة انطلاق قوية نحو كسر الانقلاب والخلاص منه بفعاليات خاصة وهتافات خاصة وإعداد خاص"، مؤكّدًا "وليكن انطلاقنا في 3 تموز/ يوليو منتشرًا في كل مكان في مصر، ولن نتأخر عن دعوات الحشد المركزي والتظاهر أمام منازل قضاة القمع، ونوادي الجيش والشرطة"، ومعلنًا "لنبدأ عصرًا من القاهرة عاصمة الثورة من 35 مسجدا، من ذات المساجد، التي انطلقنا منها في 28 كانون الثاني/يناير 2011، في اتجاه ميادين التحرير، وسيكون قرار الدخول للقيادة الميدانية للأرض وفق المعطيات، ولتتأخر الحرائر قليلاً لتكون ضمن الموجات التالية"، ومشيرًا إلى أنه "يتواكب مع هذا التحركُ في اتجاه ميادين التحرير في جميع المحافظات لمن لم يتمكن من دخول القاهرة عاصمة الثورة".
وتابع التحالف "ما يبشر بيوم غضب عارم في 3 تموز/ يوليو يضع بداية النهاية للحكومة ويعجل أو يمهد لأيام غضب ناجزة تؤهل لمرحلة الحسم، والشعب الثائر هو صاحب القرار ونحن خلفه مستعدون لجميع السيناريوهات".
وفي السياق ذاته، فرضت قوات الأمن والجيش تشديدات أمنية على الميادين الرئيسية خصوصًا ميدان التحرير وميدان رابعة الدوية ومحيط قصر الاتحادية الذي شهد انفجارات عدة، صباح اليوم الإثنين.
وواصلت قوات الأمن تمشيط محيط قصر الاتحادية للبحث عن أي مفرقعات أخرى، بعد الانفجارات الثلاثة التي شهدتها منطقة قصر الاتحادية.
وأغلقت قوات الأمن ميدان التحرير، وشهد الميدان تشديدات أمنية موسعة، حيث انتشرت مدرعات الجيش، لمنع أي محاولات لاقتحام "الإخوان" للميدان.
وانتشرت قوات الأمن بالكلاب البوليسية لتمشيط الميدان، بشكل واسع تحسبًا لوجود أي قنابل، فيما تمركزت قوات الأمن في مداخل ومخارج الميدان لتأمينه أثناء الاحتفالات، التي من المفترض أن تنطلق من قِبل القوى السياسية، مساء اليوم الإثنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإخوان تدعو إلى دخول ميدان التحرير ومحاصرة منازل القضاة ونوادي الشرطة الإخوان تدعو إلى دخول ميدان التحرير ومحاصرة منازل القضاة ونوادي الشرطة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt