توقيت القاهرة المحلي 05:19:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كبار السّنّ يشاركون لدعم الاستقرار والشّباب يعزفون عن المشاركة

"مصر اليوم " يستطلع آراء المصريِّين حول المشاركة في الانتخابات الرِّئاسيَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر اليوم  يستطلع آراء المصريِّين حول المشاركة في الانتخابات الرِّئاسيَّة

الشّارع المصريّ عن مشاركتهم في الانتخابات الرِّئاسيَّة
القاهرة – أكرم علي

كشف استطلاع للرّأي، أجراه "مصر اليوم" عن آراء المواطنين في الشّارع المصريّ عن مشاركتهم في الانتخابات الرِّئاسيَّة يومي الاثنين والثّلاثاء المقبلين، أنّ عددًا كبيرًا من كبار السنّ سيشاركون في الانتخابات الرئاسيّة، لاستقرار البلاد ودفعها للأمام والتأكيد على الشرعية الدستوريّة والاتجاه للمسار الديمقراطيّ، فيما رفضت غالبيّة الشّباب من الرّجال والنساء أيضًا المشاركة معتبرين الانتخابات الرِّئاسيَّة شبه محسومة لمرشّح محدّد يريده الشّعب، وأنه لا داعي من المشاركة وإضاعة الوقت حسب قولهم.
فمن جانبه أكّد محمد عبد الغني، عامل في أحد المحلات في الجيزة (40 عاما) أنه سيشارك في الانتخابات الرِّئاسيَّة المقبلة لاستقرار البلاد ومعالجة الوضع الاقتصادي الذي ينهار، موضحًا أن مشاركة الجميع سوف تثبت للعالم أن المصريِّين يريدون رئيسًا يحترمهم ويحقق طلباتهم.
ويؤيّده حسين عبد المنعم "موظف في الحكومة" (50 عاما)، ويرى أن الشّباب لا يريدون الاستقرار لمصر ويريدون الفوضى المستمرة، ولا يرضيهم شيء، ولذلك ينشرون المقاطعة بحجة أن الانتخابات محسومة، ولكن الصناديق هي الحكم، حسب قوله.
أمّا أحمد سامي "مهندس" (29 عامًا) فقد أكد مقاطعته للانتخابات الرِّئاسيَّة لأنها محسومة لصالح مرشح محدد، ولا داعي للوقوف في طوابير طويلة للإدلاء بصوت ليس له قيمة، حسب قوله.
وأشار سامي إلى أن غالبية الشّباب سيقاطعون الانتخابات الرِّئاسيَّة لشعورهم بعودة النظام القديم قبل ثورة 25 يناير.
وترى نسمة عبد العزيز "27 عامًا"، لا تعمل، أن المشاركة في الانتخابات الرِّئاسيَّة ما هي إلا تحصيل حاصل وأن إعلان النتائج ليس بالمفاجأة، والدليل على ذلك حصول المشير السِّيسي على نسبة تفوق الـ 90 %.
هذا وقد أعلن عدد من الحركات الثورية أبرزها 6 أبريل والاشتراكيين الثوريين وغيرها مقاطعتها للانتخابات الرِّئاسيَّة المقبلة التي تقام يومي الاثنين والثلاثاء.
وتعلن نتائج الانتخابات الرِّئاسيَّة كحد أقصى في يوم 5 حزيران/يونيو المقبلة للمرحلة الأولى، وذلك في حالة حصول المرشح على نسبة تتعدى الـ 50 من أصل 50 مليون مصري لهم حق التصويت في الانتخابات الرِّئاسيَّة.
وتجري أجهزة الأمن من قوات الأمن والشرطة استعدادتها النهائية لتأمين الانتخابات من أي حالات عنف تهدف لتعطيلها والتأثير عليها.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر اليوم  يستطلع آراء المصريِّين حول المشاركة في الانتخابات الرِّئاسيَّة مصر اليوم  يستطلع آراء المصريِّين حول المشاركة في الانتخابات الرِّئاسيَّة



GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 00:17 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:03 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد العقرب 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt