توقيت القاهرة المحلي 07:26:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجماعة "المحظورة" تدعو إلى حِراك شامل في جميع شوارع البلاد

"الجنايات" تقضي بحبس مرسي وأعضاء "الإخوان" 20 عامًا في أحداث الاتحادية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجنايات تقضي بحبس مرسي وأعضاء الإخوان 20 عامًا في أحداث الاتحادية

الرئيس المعزول محمد مرسي
القاهرة– أكرم علي

قضت محكمة جنايات القاهرة، الثلاثاء، بمعاقبة الرئيس المعزول محمد مرسي، وبعض أعضاء جماعة الإخوان المسلمين "المحظورة" بالسجن المشدد 20 عامًا ووضعهم تحت مراقبة الشرطة 5 سنوات، في "استعمال القوة والعنف والتعذيب البدني أمام قصر الاتحادية".

وتضم لائحة المتهمين كلًا من أسعد الشيخة، وأحمد عبدالعاطي، وأيمن هدهد، وعلاء حمزة، ورضا محمد الصاوي، ولملوم مكاوي عفيفي، وهاني سيد توفيق، وأحمد مصطفى حسين، وعبدالرحمن عز، ومحمد إبراهيم البلتاجي، وعصام العريان، ووجدي غنيم.

وعاقبت المحكمة عبدالحكيم إسماعيل وجمال مصطفى بالسجن المشدد 10 سنوات ووضعهم تحت مراقبة الشرطة لمدة 5 سنوات في "استعراض القوة والعنف والضبط والاحتجاز"، وإحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المدنية المختصة لتحديد جلسة لنظرها.

كما قضت المحكمة ببراءة جميع المتهمين من الاتهام بالقتل العمد وحيازة الأسلحة.

وقرر رئيس محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في أكاديمية الشرطة، القاضي أحمد صبري يوسف، السماح لوسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة بحضور جلسة النطق بالحكم في القضية، والمتهم فيها مرسي و14 متهمًا آخرين من قيادات وأعضاء "الإخوان" في "ارتكاب جرائم قتل والشروع في قتل متظاهرين سلميين مناهضين لإعلان دستوري أصدره مرسي في تشرين الثاني/ نوفمبر 2012".

وتضمن قرار رئيس المحكمة الموافقة على حضور القنوات الفضائية الراغبة في تغطية وقائع جلسة النطق بالأحكام، إلى جانب التلفزيون المصري ومندوبي الصحف ووسائل الإعلام المحلية والدولية كافة، السابق حصولهم على تصاريح من المحكمة.

بينما دعت جماعة "الإخوان" الشعب المصري إلى حِراك شامل في كل شوارع البلاد، الثلاثاء، تزامنًا مع جلسة النطق بالحكم على مرسي.

ووجّهت الجماعة، خلال بيان لها، الاثنين الماضي، الدعوة إلى جماهير الشعب المصري من أجل تنظيم حِراك ثوري شامل في كل شوارع مصر لا يتوقف، بداية من الثلاثاء؛ دفاعًا عن إرادتهم المسلوبة واستعادة شرعيتهم، ومساندة ودعم رئيسهم الذي أعطوه ثقتهم في الانتخابات الرئاسية الوحيدة.

ومن جانبه، أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، اللواء هاني عبد اللطيف، عن إجراء استعدادات أمنية مكثفة لتأمين جلسة النطق بالحكم على الرئيس المعزول محمد مرسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنايات تقضي بحبس مرسي وأعضاء الإخوان 20 عامًا في أحداث الاتحادية الجنايات تقضي بحبس مرسي وأعضاء الإخوان 20 عامًا في أحداث الاتحادية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 12:54 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

هناك فرق ؟! وهاهم أحفاد 56 !
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt