توقيت القاهرة المحلي 05:44:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -
93 غارة للسعودية علی اليمن خلال الـ24 ساعة الماضية كندا تعلن انتهاء تفشي الحصبة بعد إصابة أكثر من 6400 شخص في 10 مقاطعات وتحذر من استمرار خطر عودة المرض حادث بين ناقلة نفط وقوات عسكرية قبالة سواحل عُمان وسط تصاعد التوترات ومخاوف بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز بريطانيا تتحرك لكسر هيمنة آبل على المدفوعات اللاتلامسية عبر آيفون وإتاحة بدائل لآبل باي وسط مخاوف أمنية للشركة عطل واسع في جوجل كلاود يتسبب في توقف مئات المواقع والتطبيقات حول العالم بسبب انقطاع الكهرباء في مركز بيانات لندن إصابة عضلية جديدة تبعد ديفيد ألابا عن أودينيزي وغيابه المؤكد عن مواجهة ميلان دون تحديد موعد عودته للملاعب الاتحاد التركي يوقف رئيس طرابزون سبور ونائبه 45 يومًا بسبب قضية المراهنات ضمن تحقيقات شملت 448 مسؤولًا كرويًا إصابة وجدي نبهان لاعب زد بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن منتخب فلسطين في كأس آسيا المقبلة إصابة عمر مرموش في عضلة السمانة خلال فوز توتنهام على كوفنتري سيتي وترقب نتائج الفحوصات لتحديد مدة غيابه القوات المسلحة اليمنية تعلن مواصلة الضغط العسكري على الفصائل المسلحة في تعز وسط استمرار المواجهات والتطورات الميدانية
أخبار عاجلة

مقتل قس في هجوم مسلح في سيناء واستمرار الهجمات على كمائن الجيش

القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية

استمرار الهجمات على الكمائن التابعة للجيش المصري
الإسماعيلية - يسري محمد

قالت مصادر أمنية إن قساً مسيحياً قتل السبت برصاص مسلحين في مدينة العريش في شمال سيناء. وأكدت المصادر أن المسلحين هاجموا القس في منطقة المساعيد بعد أن قاموا بإنزاله من سيارته ثم قتله رميا بالرصاص وفروا هاربين. وقال شهود العيان إنه تم العثور على سيارة القس بعيد عن المكان الذي قتل فيها .
وأضافت المصادر أنه تم تطويق مكان الحادث، وأن المعلومات الأولية حسب شهود العيان تشير إلى أن اثنين من المسلحين كانا على متن دراجة بخارية هما اللذين نفذا الهجوم على القس.
وتابعت أنه يتم حاليا فحص قائدي الدراجات النارية في محاولة للوصول إلى مرتكبي الحادث.
ولم تعلن أي جماعة جهادية في سيناء حتى الآن مسؤوليتها عن الحادث.
وعلى صعيد التوتر الأمني في سيناء واصلت الجماعات الجهادية هجماتها المسلحة على نقاط الجيش والشرطة لليوم الثاني على التوالي، حيث تم شن هجمات على أربعة حواجز أمنية تابعة للجيش المصري في سيناء.
وقالت المصادر إن الحاجز الأمني في منطقة الخروبة تعرض ظهر السبت لإطلاق الرصاص فيما تعرضت 3 حواجز أخرى في منطقة المحاجر والصفا برفح وكمين في الشيخ زويد لهجمات مسلحة أسفرت عن إصابة جندي واحد فقط، وأوقعت هذه الهجمات جندياً سقط مصاباً.
وقالت المصادر إن مؤيدي الرئيس المعزول أنهوا سيطرتهم على مبنى ديوان المحافظة في العريش بعد إجراء مفاوضات بينهم وبين أجهزة الأمن أسفرت عن تسليم مبنى المحافظة لقوات الجيش والشرطة التي تسيطر الآن على المبنى.
وكان مؤيدو مرسي قد استولوا الجمعة على مبنى المحافظة بعد انسحاب الجيش والشرطة في أعقاب اشتباكات بين الجانبين أسفرت عن إصابة 16 متظاهراً ومقتل 6 من رجال الشرطة والجيش في هجمات مسلحة نفذها متشددين على مقرات عدة وحواجز أمنية في سيناء.
واتهم بيان لمديرية أمن الإسماعيلية العناصر الإخوانية في المحافظة باستئجار بعض الأعراب المسلحين للاشتباك مع ثوار المحافظة.
وقال البيان مع تجمع قرابة 3500 شخص من التيار الإسلامي من بينهم العديد من الأعراب في شارع شبين الكوم أمام مسجد الصالحين، دائرة قسم ثان، وقيامهم بمسيرة تخللتها هتافات ومشاحنات مع عناصر القوات المسلحة والشرطة المشاركة في تأمين مجمع المحاكم، والتجمع أمام ديوان عام المحافظة، دائرة قسم ثالث، وقيامهم بإلقاء الحجارة والزجاجات الفارغة على القوات مما أدى لإصابة المقدم أحمد هاني البن ( جرح قطعي في الرأس) في حين تجمع بعض عناصر التيارات الثورية والمعارضة في ميدان الممر، وقاموا بمسيرة إلى ديوان المحافظة.
وقال البيان إنه في مساء ذات اليوم اندلعت المشاحنات والاشتباكات بين الطرفين، في ظل تزايد أعداد التيار الثوري، وقيام الموالين للرئيس السابق بتصعيد الموقف وإطلاق الأعيرة النارية العشوائية والخرطوش على الطرف الثاني الذين بادلوهم بإلقاء الحجارة.
على الفور تم تعزيز القوات والدفع بعدد من مجموعات الفض من قوة قطاع الأمن المركزي وإدارة قوات الأمن مدعومة بالمصفحة ( شربا) وضباط إدارة البحث الجنائي، حيث تمت السيطرة على الموقف والفصل بين الطرفين وتمكنت من ضبط المتهم عايش س ع ( 48 عاما) عاطل مقيم في الكيلو14 دائرة مركز القنطرة غرب أحد العناصر السلفية الجهادية، سبق اتخاذ إجراء استثنائي قبله لاتهامه في تفجيرات طابا، وبحوزته بندقية آلية عيار 7.62×39 وخزينة بها طلقة.
 كما تمكنت بمساعدة الأهالي من ضبط 54 من مثيري الشغب والتي أشارت التحريات المبدئية إلى أن معظمهم من الأعراب المستأجرين من قبل العناصر الإخوانية لإحداث الشغب ، ومن بينهم المتهم إبراهيم أ أ ( 42 عاما) مزارع، أثناء قيادته السيارة رقم 9389 نقل الإسماعيلية، محاولاً الهروب من محيط الأحداث وبحوزته مبلغ مالي قدره 8550 جنيها.
وقال البيان إن الواقعة أسفرت عن مقتل كل من إسلام ج م ( 25 عاما) طالب ومقيم الشيخ زايد، دائرة قسم ثالث مصاباً (طلق ناري في الصدر وعلى م ع ( 18 عاماً) طالب مقيم الحكر، دائرة قسم ثان مصاباً بطلق ناري في الصدر، من التيار الثوري وربيع م أ ( 35 عاماً) مدرس مقيم الحكر، دائرة قسم ثان مصاباً بطلق ناري في الصدر، ينتمي للتيار الديني، وتم التحفظ على الجثث في مشرحة المستشفى العام.
كما نتج عنها إصابة 26 آخرين من المواطنين ما بين طلقات نارية وخرطوش وكسور وجروح قطعية وكدمات وسحجات، وتم نقلهم للمستشفى الجامعي والعام لتلقي العلاج وجاري متابعة حالتهم الصحية.
كما أصيب من بين القوات كل من مأمور قسم شرطة ثالث العميد ياسر الحفناوي باشتباه كسر في الساق اليسري، والمجند رجب سلامة محمد ( 20 عاماً) مجند في قطاع الأمن المركزي مصاباً بجرح تهتكي في الجبهة، وتم نقلهما للمستشفى العام، حيث تقرر خروجهم عقب تلقي العلاج، كما أسفرت الواقعة عن احتراق 5 سيارات بالكامل خاصة بالمواطنين ( 3 ملاكى ــ 2 مينى باص ) وأنه تم إخطار النيابة العامة ، وقسم الأدلة الجنائية لإعمال شؤونهما.
كلفت إدارة البحث الجنائي باستجواب المتهمين وفحص نشاطهم الإجرامي، بالتنسيق مع إدارة الأمن الوطني وفرع الأمن العام في الإسماعيلية وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2153 إداري قسم ثالث لعام 2013.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد ـ مصر اليوم

GMT 04:09 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يلمح لإنهاء حرب إيران قبل انتخابات التجديد النصفي
  مصر اليوم - ترامب يلمح لإنهاء حرب إيران قبل انتخابات التجديد النصفي

GMT 00:40 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تكشف تفاصيل خلافها مع الفنانة غادة عبد الرازق
  مصر اليوم - رانيا يوسف تكشف تفاصيل خلافها مع الفنانة غادة عبد الرازق

GMT 22:57 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:55 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:53 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:51 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 08:20 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

GMT 22:49 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي

GMT 10:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

النائب مصطفى الجندي يطالب بمضاعفة حصة مصر المائية

GMT 17:24 2021 الثلاثاء ,08 حزيران / يونيو

البورصة المصريه تخسر 4 مليارات جنيه ومؤشرها يهبط 1.4%
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt