توقيت القاهرة المحلي 21:09:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يُصدر مذكرة توقيف بحقهم ويحجز إحتياطيًا على أملاكهم

"القضاء السوري الحر" يُحرك دعوى ضد 471 طيارًا من جيش النظام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القضاء السوري الحر يُحرك دعوى ضد 471 طيارًا من جيش النظام

عناصر من " الجيش السوري الحر "
دمشق - جورج الشامي

ذَكر مصدر مطلع في مجلس القضاء السوري الُحر أن النائب العام في المجلس طالب بتحريك الدعوى العامة ضد "471" طيارًا من طياري النظام بتهمة "القتل العمد وتخريب الآثار وإرتكاب الأعمال الإرهابية المعاقب عليها وفق قانون العقوبات السوري. وأوضح المصدر أن النائب العام في المجلس القاضي أنور مجني طالب قاضي التحقيق في مجلس القضاء السوري الحر بتحريك الدعوى العامة ضد "471" طياراً من طياري النظام بتهمة "القتل العمد وتخريب الآثار وارتكاب الأعمال الإرهابية المعاقب عليها وفق المواد 5351 -30532-375-577 من قانون العقوبات والمادتين 56-57 من قانون الآثار رقم 1 لعام 1999.
ونقل موقع "زمان الوصل" السوري المعارض عن مجني مطالبته القاضي بالتحقيق مع المدعى عليهم بالجرائم المسندة وإصدار مذكرات التوقيف الغيابية بحقهم.
بدوره رد قاضي التحقيق خالد شهاب الدين على مذكرة النائب العام بمذكرة جاء فيها "إدعاء النائب العام في القضاء اللاحق في مجلس القضاء السوري الحر رقم (19) تاريخ 13/3/2013 بحق المدعى عليهم وعلى كافة الأوراق المرفقة بالإدعاء قرر "إصدار مذكرة التوقيف على الغياب بحق المدعى عليهم بالجرائم المسندة إليهم شاملة حجز حريتهم إعتباراً من تاريخ القبض عليهم وتوقيفهم لدى دور التوقيف المخصصة أصولاً. وتنفيذ تلك المذكرات عن طريق الجهات المختصة أصولا. وإلقاء الحجز الاحتياطي على الأموال المنقولة وغير المنقولة العائدة للمدعى عليهم ولزوجاتهم وأولادهم. وتكليف جهة الإدعاء الشخصي لجلب شهودها أصولاً.
وفيما يتعلق بمذكرات التوقيف بحق طياري النظام وتفسير الجهات المختصة أصولاً، أوضح قاضي التحقيق في مجلس القضاء السوري الحر "نحن مجلس القضاء السوري الحر أحد مكونات الائتلاف والتجمع الوطني الحر للعاملين في مؤسسات الدولة السورية والوثائق كان لدينا منذ أكثر من شهرين من ضباط طيارين منشقّين وتواصلهم مع ضباط مقرّبين من النظام ضمن المطارات بتاريخ 22/11/2012 أصدرنا مذكرات ل 38 طياراً، وانتظرنا انشقاق الباقي وعندما نفذ صبرنا أكملنا على الجميع بهدف منع هروبهم في المستقبل".
وتابع قائلا " سنخاطب الأنتربول الدولي قريباً، ونعلمه بهذه المذكرات وأنها صدرت عن قضاة مختصين أصولاً، ونحضر الآن مذكرات توقيف بحق من يُطلق صواريخ السكود ،لتعلم كافة الدول بهم مع مراعاة اتفاقيات تسليم المجرمين وأنهم مطلوبون ولا تمنحهم حق اللجوء السياسي كونهم قتلة مجرمين ومع مراعاة المعاملة بالمثل في المستقبل لمن يرفض تسليم أحدهم، فهم من قصف وقتل الشعب السوري".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء السوري الحر يُحرك دعوى ضد 471 طيارًا من جيش النظام القضاء السوري الحر يُحرك دعوى ضد 471 طيارًا من جيش النظام



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt