توقيت القاهرة المحلي 12:06:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد إستعانة أوكرانيا بمقاتلين من أوروبا وأميركا بوتين يعطي الضوء الأخضر للاستعانة بمقاتلين عرب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بعد إستعانة أوكرانيا بمقاتلين من أوروبا وأميركا بوتين يعطي الضوء الأخضر للاستعانة بمقاتلين عرب

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
كييف - جلال ياسين

 أطلق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الضوء الأخضر لنشر ما يصل إلى 16 ألف متطوع من الشرق الأوسط في أوكرانيا  لتعزيز الغزو الذي يقول الغرب إنه فقد زخمه.وقال أوليسكي أريستوفيتش مستشار الرئيس الأوكراني إن خطوة الاستعانة بمتطوعين من الشرق الأوسط دليل على ضعف الجيش الروسي.وقال أريستوفيتش في إفادة بثها التلفزيون "أين قوة الجيش الروسي إذا كان غير قادر على فعل شيء بغير السوريين؟ إذا كانوا يريدون منا أن نقتل 16 ألف سوري أيضا فليأتوا بهم إلينا".وقال بوتين مخاطباً وزير دفاعه: "إذا كنت ترى أن ثمة راغبين، من تلقاء أنفسهم وليس مقابل المال، في المجيء لمساعدة القائمين في دونباس، فنحن بحاجة عندئذ إلى إعطائهم ما يرغبون به ومساعدتهم في الدخول إلى ساحة المعركة".كما اقترح شويجو تسليم أنظمة الصواريخ الغربية المضادة للدبابات التي تم الاستيلاء عليها لمقاتلين انفصاليين مدعومين روسياً في منطقتي لوهانسك ودونيتسك بإقليم دونباس.

وقال بوتين: "من فضلك افعل ذلك".و تسعى شركات أمن أميركية خاصة إلى الاستعانة بجنود سابقين للمساعدة في إجلاء المدنيين العالقين في أوكرانيا.وتفيد تقارير بوصول مقاتلين أجانب، بينهم جنود سابقون وحاليون في الجيش البريطاني، إلى أوكرانيا للدفاع عن العاصمة كييف وأعلن الرئيس الأوكراني زيلينسكي عن تطوّع أكثر من 16 ألفاً، في ما وصفه بـ "فيلق دولي" للدفاع عن كييف.وقالت روزماري ديكارلو، وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية، في اجتماع لمجلس الأمن الدولي، إن المناطق السكنية والبنية التحتية تتعرض للقصف في ماريوبول وخاركوف وسومي وتشيرنيهيف، لافتة إلى أن "الدمار الشامل الذي يلحق بهذه المدن مروع".وذكرت أن معظم الضحايا المدنيين الذين تم تسجيلهم من قبل مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة وهم 564 قتيلا و982 مصابا حتى الخميس، "سقطوا نتيجة استخدام أسلحة تفجيرية لها تأثير واسع النطاق، بما فيها المدفعية الثقيلة وأنظمة صواريخ متعددة الإطلاق، والضربات الصاروخية والجوية".وأضافت أن "الهجمات العشوائية بما فيها تلك التي يستخدم فيها الذخائر العنقودية من شأنها أن تصيب الأهداف العسكرية والمدنيين أو الأهداف المدنية دون تمييز، محظورة بموجب القانون الإنساني الدولي".
"أنشطة بيولوجية" أمريكية

قالت السفيرة الأمريكية في الأمم المتحدة ليندا توماس غرينفيلد إن اجتماع مجلس الأمن التابع للمنظمة الدولية المنعقد اليوم الجمعة بدعوة من روسيا لمناقشة مزاعم موسكو المعلنة دون أدلة عن "أنشطة بيولوجية" أمريكية في أوكرانيا يمكن أن يكون "ذريعة" لشيء جار تنفيذه.وقالت توماس غرينفيلد، مؤكدة موقف واشنطن القائم على أن أوكرانيا ليس لديها برنامج للأسلحة البيولوجية أو ما يقال إنها معامل تدعمها الولايات المتحدة، إن روسيا هي التي يمكن أن تستخدم أسلحة كيماوية أو بيولوجية في أوكرانيا.ورغم أن السفيرة الأمريكية لم تقدم إلى الآن أدلة على تهديد وشيك خلال اجتماع مجلس الأمن، الذي يضم في عضويته 15 دولة، لكنها قالت "لروسيا سجل قياسي من الاتهامات الكاذبة لدول أخرى بالانتهاكات التي تقترفها روسيا نفسها".وكان الرئيس الأمريكي، جو بايدن، تعهد بتجنب مواجهة مباشرة بين حلف شمال الأطلسي وروسيا، "تؤدي إلى حرب عالمية ثالثة"، في وقت أعلن أن بلاده ستحظر تصدير المنتجات الفاخرة إلى روسيا.وقال بايدن في كلمة في البيت الأبيض "لن نخوض حربا ضد روسيا في أوكرانيا" محذرا من أن روسيا "ستدفع ثمنا باهظا اذا استخدمت أسلحة كيميائية" في أوكرانيا.

قد يهمـــــك أيضا :

بوتين يصف العقوبات على روسيا بإعلان حرب والرئيس الأوكراني يتّهم الناتو بالتقصير

وزير الخارجية الفرنسي يؤكد أن تهديد بوتين لاستعمال السلاح النووي في أوكرانيا لا معنى له

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد إستعانة أوكرانيا بمقاتلين من أوروبا وأميركا بوتين يعطي الضوء الأخضر للاستعانة بمقاتلين عرب بعد إستعانة أوكرانيا بمقاتلين من أوروبا وأميركا بوتين يعطي الضوء الأخضر للاستعانة بمقاتلين عرب



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt