توقيت القاهرة المحلي 05:49:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استياء معتصمي "رابعة" من بيان الجيش وبلاغ يطالب بمنع مرسي من السفر

متظاهرو التحرير يقررون البقاء في الميدان مهلة الـ 48 ساعة الممنوحة للقوى السياسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - متظاهرو التحرير يقررون البقاء في الميدان مهلة الـ 48 ساعة الممنوحة للقوى السياسية

متظاهرو التحرير
القاهرة ـ أكرم علي
   قرر المتظاهرون في ميدان التحرير البقاء في الميدان، حتى انتهاء مهلة الـ 48 ساعة التي أعطاها الجيش للقوى السياسية من أجل التوافق، في الوقت الذي أعرب فيه متظاهرو رابعة العدوية عن استيائهم الشديد من بيان القوات المسلحة.وفى أول رد فعل لبيان القوات المسلحة، تقدم الرئيس المحامي سمير صبري، ببلاغ للمستشار المحامي العام الأول لنيابات الأموال العامة، يطالب بمنع الرئيس محمد مرسي وخيرت الشاطر  ومحمد بديع وعصام العريان ومحمد البلتاجي وصفوت حجازي وعاصم عبد الماجد وأعضاء مكتب الإرشاد والمسؤولين في جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة من مغادرة البلاد والتحفظ على مقرات مكتب الإرشاد وحزب الحرية والعدالة. وقال صبري في بلاغه "خرج الأحد الملايين من الشعب المصري إلى الشوارع والميادين هاتفين يسقط حكم المرشد ويسقط محمد مرسى ووضح للعالم كله نجاح المظاهرات وقرب سقوط محمد مرسي ونظامه ودستوره ومجالسه النيابية بالكامل، مما يخشى معه مقدم البلاغ من هروبه وهروب باقي المبلغ ضدهم على مستوى الجهات القضائية كافة إلى الخارج مما يصعب معه ملاحقتهم لأي محاكمات جنائية قد تنتهى إليها تلك البلاغات هذا من جانب ومن جانب آخر فإن مقدم البلاغ يتمسك بإصدار الأمر بالتحفظ على مقار الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة لحين انتهاء التحقيقات، حيث قد تنتهى إلى تقديمهم للمحاكمات الجنائية وما قد يترتب على ذلك من إلزامهم جميعا بالتعويضات. وطلب البلاغ بإصدار أمر بمنع كل من "محمد مرسي وخيرت الشاطر ومحمد بديع وعصام العريان ومحمد البلتاجي وصفوت حجازي وعاصم عبد الماجد وأعضاء مكتب الإرشاد كلهم من مغادرة البلاد والتحفظ على مقر مكتب الإرشاد في المقطم ومقرات الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة لحين انتهاء التحقيقات في البلاغات المقدمة ضدهم والبلاغات الأخرى المقدمة من الغير.   وأعلن عمرو موسى ترحيبه ببيان القوات المسلحة وانحيازها لمطالب الشعب، لافتا إلى أن هذا هو الدور الذي تتعلق به آمال الجماهير للحفاظ على وحدة الوطن وسلامته.   وأضاف موسى في بيان له "إن ضياع مزيد من الوقت سيزيد الأمور سوءاً، وإن الدعوة لتلبية مطالب الشعب فى خلال الساعات القليلة المقبلة هي فرصة تاريخية لا يجب إضاعتها"، مشيرا إلى أن القوات المسلحة اتخذت موقفاً وطنياً في اللحظة المناسبة.  فيما أعرب متظاهرو رابعة العدوية عن استيائهم من بيان الجيش واعتبروه محاولة للانقلاب على الشرعية.  وقال المنسق العام لحركة تجرد المؤيدة للرئيس محمد مرسي، "إن الجيش فاجأ الجميع بموقفه المتسرع وحسم القضية لصالح طرف معين، وأخطأ في تقدير الوضع".  وأضاف حسني لـ"مصر اليوم" أن التيار الإسلامي يرفض هذا البيان جملة وتفصيلا، وستكون هناك ردود فعل عنيفة تجاهه.   ودعت منصة رابعة العدوية المتظاهرين للاحتشاد أمامها، مرددين الهتافات المؤيدة للرئيس محمد مرسي، وجماعته، والمناهضة للتحرير عقب إلقاء بيان القوات المسلحة.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متظاهرو التحرير يقررون البقاء في الميدان مهلة الـ 48 ساعة الممنوحة للقوى السياسية متظاهرو التحرير يقررون البقاء في الميدان مهلة الـ 48 ساعة الممنوحة للقوى السياسية



GMT 01:43 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 22:04 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt