توقيت القاهرة المحلي 07:27:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عمرو موسى يجري اتصالاً بوزير الداخليّة لسرعة الإفراج عنهم

الأمن يحتجز متظاهرين أمام مجلس الشورى لرفضهم المُحاكمات العسكريّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأمن يحتجز متظاهرين أمام مجلس الشورى لرفضهم المُحاكمات العسكريّة

احتجاز متظاهرين أمام مجلس الشورى لرفضهم المُحاكمات العسكريّة
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي احتجزت قوّات الأمن، أكثر من 20 متظاهرًا غالبيتهم من شباب ثورة 25 كانون الثاني/يناير، والذي شاركوا في وقفة احتجاجية أمام مجلس الشورى، الذي تنعقد فيه جلسات لجنة "الخمسين" لتعديل الدستور، لرفض المحاكمات العسكرية للمدنيين. وأكدت إحدى المحتجزات مي سعد، لـ"مصر اليوم"، فور القبض عليها، أنه تم احتجازها بصحبة زملائها الذين كانوا في المظاهرة، وأبرزهم أحمد حرارة، الذي فقد عينه في أحداث محمد محمود من العام الماضي وأحد شباب ثورة 25 كانون الثاني/يناير، وأوضحت أنّ قوّات الأمن فضت التظاهرة باستخدام المياه واحتجزتهم بالقرب من مجلس الشورى.
وأبرز الأسماء التي تم القبض عليها هم  "رشا عزب، منى سيف، ناظلي حسين، أحمد عبده ، أحمد رجب، ياسين محمد، محمد حسين، محمد سامي، نجلاء أحمد، مي سعد، سلمى سعيد، نرمين فتحي، ممدوح عبده، محمد رفاعي".
ولاقى القبض على أحمد حرارة، الذي يتمتع بشعبية واسعة بين دول العالم واعتباره أحد مفجري ثورة 25 كانون الثاني/يناير، انتقادًا واسعًا من قبل مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي، لوزارة الداخلية، وتبادلوا السباب مع منسق حركة "تمرد"، وأحد أعضاء لجنة "الخمسين" محمود بدر، لتخليه عن المطالبة بإطلاق سراح المتظاهرين، والموافقة على مادة المحاكمات العسكرية للمدنين.
وأكد ناشطو الـ"فيسبوك" أن وزارة الداخلية تعود لأساليب القمع التي استخدمها وزير الداخليّة الأسبق حبيب العادلي في عصر الرئيس السابق حسني مبارك.
وأجرى رئيس لجنة "الخسمين" عمرو موسى، اتصالًا هاتفيًا بوزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، منذ قليل لمطالبته بإخلاء سبيل الشباب الذين تم احتجازهم أمام مجلس الشورى.
وجاء الاتصال عقب خروج كل من أحمد عيد، وعمرو صلاح، من اللّجنة في محاولة منهما للتحدث مع الشباب، إلا أن الشباب المحتجزين هاجموهم ورفضوا الحديث معهم واتهموهم بالتواطؤ مع الحكومة.
وأكد عضو اللجنة عمرو صلاح، في تصريح له خارج مجلس الشورى، أنّ عمرو  موسى سيتحدث مع وزير الداخليّة ليعلن رفضه لقانون "التظاهر" وأنه قانون معيب.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن يحتجز متظاهرين أمام مجلس الشورى لرفضهم المُحاكمات العسكريّة الأمن يحتجز متظاهرين أمام مجلس الشورى لرفضهم المُحاكمات العسكريّة



GMT 23:41 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:09 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
  مصر اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 22:58 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن
  مصر اليوم - السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt