توقيت القاهرة المحلي 16:27:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أن الخلط بين المتظاهرين وحملة السلاح سببه "الإنترنت"

جمعة يؤكِّد أن الأجهزة الأمنيَّة متوتِّرة ومرسي ليست له شرعيَّة بعد سَحْبِها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمعة يؤكِّد أن الأجهزة الأمنيَّة متوتِّرة ومرسي ليست له شرعيَّة بعد سَحْبِها

صورة أرشيفية للتظاهرات ضد الرئيس المخلوع محمد مرسي
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي أكد المفتي السابق للديار المصرية الدكتور علي جمعة أن الأجهزة الأمنية متوترة، وأن القبض على حاتم خاطر (أحد أبناء الطرق الصوفية) أمر خطأ، أن الرئيس السابق محمد مرسي ليس له أي شرعية بعد أن تم سحب الشرعية منه من جميع أركان المجتمع الجيش والشرطة والأزهر والكنيسة والشباب، وهو لم يكن صاحب كفاءة، وأدعو الله أن يفك كربه أمام المحكمة، وأدعو له لأنه إنسان في محنة، واعتصام رابعة لم يكن سلميًا، ومقتل 6 من الضباط دليل على أن اعتصامهم غير سلمي، وكان ينبغى على من يستمع للرصاص أن يذهب خارج الاعتصام"
وأوضح جمعة أنه متأكد أن حاتم خاطر سيخرج ولن يحزن، وهو يحب مصر أكثر من كراهيته أيَّ تصرف خطأ حدث معه.
وأشار إلى أنه لا ينتمي لجماعة "الإخوان"، وهو يعمل لتنمية الإنسان، والجميع يحبونه، وتاريخه مشرف، ولكن ثمة أمر ما خطأ جعلهم يقبضون عليه، وأوجه إلى أبنائي في النيابة والأمن وأوجه نداءً إلى رئيس الجمهورية الموقَّت بضرورة الإفراج عنه.
وأشار إلى أنه "على أجهزة الإعلام أن تخرج المواطنين من حالة الإحباط المحيطة بنا، ولا يمكن أن نتقدم من دون عمل ولا عمل من دون علم، وأن الحكام عبر التاريخ كانوا يخشون الأزهر خوفًا من نموذج الخوميني، وعلماء الأزهر لم يطلبوا الحكم في أي زمن".
وأعلن أن إزالة الأميّة في المجتمع تبدأ بمنع تسرب الأطفال من التعليم، وأن أي معتدٍ على الممتلكات العامة او الخاصة او الأشخاص فهو من "الخوارج"، وأن الخلط بين "الإخوان" و"الخوارج" والخلط بين حملة السلاح والمتظاهرين السلميين سببه الكذب الذى يُبَثّ على الإنترنت.
وأوضح الدكتور علي جمعة في تصريحات صحافية أنه نشأ في بيت يحب مصر،  وهذا الحب كان سبب للخلاف بيني وبين العديد من التيارات، وقد عرض عليَّ وأنا في مرحلة الشباب أن انضم لـ "التيار الشيوعي" وإلى جماعة "الإخوان المسلمين" ولكني رفضت، مشيرًا إلى أننا نريد أن نبني مصر رغم أنها ضُربت في كل المناطق "التعليم والبحث العلمي والصحة والعديد من المجالات".
وعن موقف طلاب جامعة القاهرة الذين قاموا بالاعتراض عليه أكد أنهم كانوا يرفعون العلامة "الماسونية" الخاصة برابعة، وهو دليل على "انحطاط" تربية "الإخوان" لأبنائهم، وكنت أحصي عدد الطلاب الذين يهتفون ضدي، وعدد طلاب الجامعة أكثر من 250 ألف طالب، والطلاب الذين هتفوا ضدي لم يزيدوا عن 70 طالبًا، ومن  هتفوا ضدي هم أبناء "الإخوان"، ولم أشعر بأي إهانة لأن "العيب إذا خرج من أهل العيب لا يكون عيبًا"، ورفضت طلب رئيس الجامعة الدكتور جابر نصار بنقل مكان مناقشة الرسالة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعة يؤكِّد أن الأجهزة الأمنيَّة متوتِّرة ومرسي ليست له شرعيَّة بعد سَحْبِها جمعة يؤكِّد أن الأجهزة الأمنيَّة متوتِّرة ومرسي ليست له شرعيَّة بعد سَحْبِها



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt