توقيت القاهرة المحلي 04:41:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محاكمة الأب في التَّجمُّع الخامس دون بث مباشر حفاظًا على الأمن

جنايات القاهرة تنظر في قضية استيلاء نجلي مبارك على "أرض الطيَّارين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنايات القاهرة تنظر في قضية استيلاء نجلي مبارك على أرض الطيَّارين

الرئيس السابق محمد حسني مبارك
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي تنظر محكمة جنايات شمال القاهرة، الأحد، قضية تسهيل الاستيلاء على مساحة 40 ألف متر من أراضي منطقة البحيرات المرة في محافظة الإسماعيلية والمخصصة لجمعية "الضباط الطيارين"، والتي يحاكم فيها علاء وجمال مبارك، والدكتور أحمد شفيق، بحيث تستمع إلى مرافعة الدفاع عن الفريق شفيق. وتنعقد الجلسة في مقر محكمة القاهرة الجديدة في التجمع الخامس، لانشغال أكاديمية الشرطة، الأحد، بنظر قضية إعادة محاكمة مبارك، التي لم يبث جلساتها لليوم الثاني على التوالي، لحضور شخصيات مهمة ويكون ذلك في إطار الحفاظ على الأمن القومي وعدم الإضرار بمصلحة البلاد.
وحسبما أوضح رئيس محكمة شمال القاهرة التي ستنظر القضية والذي أشار إلى أنه "سيتم تحديد جلسات أخرى لسماع مرافعة دفاع نجلي الرئيس الأسبق في مقر أكاديمية الشرطة، لتعذر نقلهما أمنيًا إلى محكمة القاهرة الجديدة".
يذكر أن "المحكمة قررت إعادة المرافعة في القضية في أعقاب إصدارها قرارين سابقين بمد أجل الحكم في القضية، وجاء سبب إعادة المرافعة حسبما أوضح رئيس المحكمة المستشار محمد جادو لتنحي العضو اليسار في هيئة المحكمة المستشار محي الدين أحمد، لاستشعاره الحرج في الدعوى وتعيين عضو جديد آخر، لم يكن حاضرا المرفعات في تلك القضية".
وتضم لائحة المتهمين في القضية كلا من: علاء وجمال مبارك والدكتور أحمد شفيق، واللواء طيار نبيل فريد شكري، واللواء طيار محمد رضا عبد الحميد صقر، واللواء محمد رؤوف حلمي، واللواء محمد كمال فخر الإسلام الصاوي (أعضاء مجلس إدارة الجمعية).
أسند أمر الإحالة "قرار الاتهام" الذي أعده أسامة الصعيدي قاضي التحقيق المنتدب من وزير العدل، إلى المنسوب لهم الاتهام الموافقة بصورة منفردة على تمكين علاء وجمال مبارك من قطعتي الأرض، وبمساحة زائدة عن المسموح بها، والتغاضي عن اتخاذ إجراءات سحب الأرض وفسخ التعاقد خلال المدة من عام 1995 وحتى تاريخه لاخلالهما بالتزام البناء عليها خلال مدة 3 أعوام من تاريخ التخصيص، بقصد استمرار حيازتهما بغير حق للأرض والبالغ مساحتها 40 ألف متر مربع، مما تسبب في خسارة قدرت بقرابة ملايين الجنيهات حقا للانتفاع، حسبما أورد قرار الإحالة.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تنظر في قضية استيلاء نجلي مبارك على أرض الطيَّارين جنايات القاهرة تنظر في قضية استيلاء نجلي مبارك على أرض الطيَّارين



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt