توقيت القاهرة المحلي 10:37:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بينما رفض حركة 6 أبريل المشاركة في أي فعاليات منعا للتصادم والاشتباكات مع الآخرين

تمرد تدعو جموع المصريين للاحتشاد في التحرير والاتحادية للاحتفال بالذكرى الأربعين لحرب اكتوبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تمرد تدعو جموع المصريين للاحتشاد في التحرير والاتحادية للاحتفال بالذكرى الأربعين لحرب اكتوبر

ميدان التحرير
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي دعت حركة تمرد جموع الشعب المصري للنزول الاحد إلى ميدان التحرير وفي محيط قصر الإتحادية (شرق القاهرة) للاحتفال بالذكرى الأربعين لنصر حرب تشرين الأول/أكتوبر، والتأكيد أيضا على مطالب ثورة 30 حزيران/يونيو.وشددت الحركة خلال مؤتمر صحافي السبت، على ضرورة التأكيد على استمرار أبطال حرب 6 أكتوبر فى قلوب وعقول المصريين ومن ضحوا بحياتهم من أجل الشعب المصري. وأكدت الحركة على أن هناك رغبة شعبية واسعة لترشح الفريق أول عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع، لرئاسة الجمهورية، مشيرة إلى أن الفريق أعلن عدم ترشحه، وأنها ستدعمه حال نزولع من أجل المصلحة الوطنية.وأشار منسق الحملة إلى أن "الأمر مازال مبكرا على الانتخابات الرئاسية وهناك دستور يجب إتمامه، موضحا أن الشارع المصرى لن يهدأ إلا بتحقيق مطالب العدالة الاجتماعية والانتقالية" حسب قوله. فيما اعتبر مؤسس حركة تمرد محمود بدرن أن النزول للميادين في ذكرى حرب تشرين الأول/أكتوبر، يؤكد على دعم الشعب للمرحلة الانتقالية، وتأكيد على دعم الدستور الحالي، وما تقوم به أعمال لجنة الخمسين.وأكد بدر على أن النزول للمياديين الأحد سيكون المتمم لثورة 30 حزيران/يونيو، ولفرض إرادة المصريين ومطالبة الحكومة باستكمال مطالب العدالة الاجتماعية.وأشار إلى أنه لا يعتقد أنه سيتم تجمع الحشود المؤيدة والمعارضة، موضحاً أن نزول الشعب بالملايين فى الشوارع يعد الحصانة لعدم وجود اشتباكات، لافتاً إلى أن الحركة تعمل بشكل واسع لحملة اكتب دستورك وتجميع اقتراحات المصريين، موضحاً أنهم أقرب لخوض انتخابات برلمانية، بالإضافة لاتجاهها للتأسيس حزب.
وأوضح بدر أن الخلاف حول مادة المحاكمات العسكرية للمدنيين لا يجب أن تفسد احتفالات الشعب بانتصار أكتوبر، مشيرًا إلى أن إنشاء تمرد لحزب سياسي ما زال قيد التفكير.ووصف بدر تهديدات الإخوان للجوء لأعمال تخريبية في ذكرى انتصار تشرين الأول/أكتوبر، بـ "فصيل خارج سياق الوطنية"، مؤكدا "لن نسمح لمجموعة من المليشيات أن تفرض إرادتها على الشعب المصري"، مضيفًا أن "تمرد" بعد 30 يونيو رفعت شعار "من الاحتجاج إلى البناء"، وهذا ظهر في حملة "اكتب دستورك" التي يتداولها الشعب المصري.
وأكد منسق حملة  "تمرد"، أن الحركة ستخوض الانتخابات البرلمانية من شبابها، مضيفًا أنهم بصدد الحديث عن حزب يعبِّر عن المصريين.في المقابل ناشدت حركة "شباب 6 إبريل" جموع المصريين بمختلف أطيافهم بإحياء ذكرى العبور والنصر بشكل سلمي متحضر وعلى الجميع تحمل مسئولياتهم تجاه الوطن.وأعلن خالد المصرى، مدير المكتب الإعلامى للحركة في بيان صحافي السبت، أن "الحركة لن تشارك في أي تظاهرات غداً حرصاً على عدم المشاركة في أي أحداث تؤدي لتصادم واشتباكات بين أبناء الوطن الواحد، وحقنا لدماء المصريين على اختلاف انتماءاتهم وأفكارهم، مؤكداً أن الحشد والحشد المضاد لن يؤدي إلا لمزيد من التفرق والتشرذم وأنه لا سبيل لحل هذا التشابك المجتمعي إلا بالحوار وتقبل الآخر".
وأشار المصري إلى أنه مازال أمام المصريين تحديات وعوائق، مؤكدا "لابد أن نعبرها وننتصر عليها سوياً كلُ فى دوره الوطني حتى تتحقق أهداف ثورة يناير، الحرية والعدالة والكرامة طريقنا للتقدم ليعم الأمن والسلام على أرض بلادنا الحبيبة، ولا سبيل للتقدم إلا بالانتصار على تحديات الحاضر بالتوافق الوطنى وتطبيق العدالة الانتقالية لتحقيق المصالحة العامة."

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمرد تدعو جموع المصريين للاحتشاد في التحرير والاتحادية للاحتفال بالذكرى الأربعين لحرب اكتوبر تمرد تدعو جموع المصريين للاحتشاد في التحرير والاتحادية للاحتفال بالذكرى الأربعين لحرب اكتوبر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt