توقيت القاهرة المحلي 07:16:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عضو في الجبهة يؤكد لـ"مصر اليوم" أنها ستحرج الرئاسة أمام الرأي العام

"الإنقاذ" المصرية ستُشكل حكومة موازية وتدرس إقامة برلمان لمواجهة "الإخوان"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإنقاذ المصرية ستُشكل حكومة موازية وتدرس إقامة برلمان لمواجهة الإخوان

جبهة "الإنقاذ الوطني"
القاهرة ـ أكرم علي

تستعد جبهة "الإنقاذ الوطني" في مصر خلال أيام قليلة للإعلان عن تشكيل حكومة موازية، لحكومة رئيس الوزراء هشام قنديل، وسوف تطرح رؤية مستقبلية للقضايا المطروحة على الساحة المصرية.وأكدت مصادر في جبهة "الإنقاذ الوطني" أن الجبهة أجرت دراستها واجتماعاتها في الفترة الماضية للوصول إلى تشكيل حكومة موازية تضم الكوادر المؤهلة لقيادة مصر في الوقت الحالي والحرج التي تمر به.وقال عضو  الجبهة عصام شيحة لـ"مصر اليوم"، إن الجبهة في المرحلة النهائية للإعلان عن حكومة موازية برؤية مستقبلية، وتضم كفاءات مطروحة سوف تسبب إحراج شديد للقصر الرئاسي وسوف يطرحون بدائل أمام الرأي العام المصري. أضاف عصام شيحة أن هناك أيضا خطوات مبدئية لتشكيل برلمان موازي للبرلمان الذي سوف يتم انتخابه قريبا من قبل حكومة الرئيس محمد مرسي. وأشار شيحة إلى البرلمان الموازي الذي تم تشكيله في عهد الرئيس السابق حسني مبارك بعد تزوير الانتخابات عجل بإحراج النظام وأدى إلى سقوطه. ومن جانبه قال محمد عبد اللطيف عضو الجبهة، "إن التعديل الوزاري الجديد لن يحقق أي شيء من المتطلبات للشعب المصري، وسوف نعمل على إعلان حكومة موازية جديدة، تؤكد أن هناك كوادر قادرة على إدارة البلاد في الوقت الراهن". وأكد عبد اللطيف لـ"مصر اليوم" أن جبهة الإنقاذ ستواجه التعديلات الوزارية الجديدة، وسياسة الإخوان للسيطرة على إدارة مؤسسات الدولة، بأجهزة وسياسات موازية، وذلك بتفعيل حكومة ظل، وبرلمان شعبي، مشيرا إلى أنهم سيستخدمون جميع المسارات السياسية والشعبية والقانونية والدستورية للإنتهاء من سياسة "الإخوان". ورفضت جبهة "الإنقاذ الوطني" التعديل الوزاري الجديد، واعتبرته إهدارا للوقف وأن يجب تكليف شخصية سياسية محايدة لتولي رئاسة الوزراء وإنقاذ الوضع السياسي الراهن والاقتصادي أيضا. وكانت لجنة الانتخابات في جبهة الإنقاذ الوطني أعلنت الانتهاء من الأسماء المرشحة لعضوية البرلمان الشعبي الموازي‏،‏ مشيرة إلى أنه تم تقسيم لجان البرلمان إلى 11‏ لجنة فرعية‏ حيث استقبلت لجنة الانتخابات نحو500 اسم للترشح لعضوية البرلمان، وتم الاستقرار على 130 اسما منهم في البرلمان الذي تسعى جبهة "الإنقاذ" لتكوينه.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنقاذ المصرية ستُشكل حكومة موازية وتدرس إقامة برلمان لمواجهة الإخوان الإنقاذ المصرية ستُشكل حكومة موازية وتدرس إقامة برلمان لمواجهة الإخوان



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 07:52 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
  مصر اليوم - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 07:46 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
  مصر اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:17 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026

GMT 12:55 2021 الأربعاء ,02 حزيران / يونيو

شركة Meizu تعلن عن ساعة جديدة تتحدى ساعات آبل الذكية

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسعار الأسمدة في مصر اليوم الأربعاء 15 كانون الثاني يناير 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt