توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غادة والي تفتتح منتدى الأمم المتحدة للشباب حول المخدرات والجريمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والي تفتتح منتدى الأمم المتحدة للشباب حول المخدرات والجريمة

غادة والي
القاهرة _ مصر اليوم

افتتح اليوم الاثنين  منتدى الشباب الذي تعقده منظمة الأمم المتحدة المعنية بالمخدرات والجريمة، والذي يجمع 62 شاب وشابة من 41 دولة لتناول كيفية تعزيز مساهمة الشباب في تحصين المجتمعات من تأثير المخدرات، ومعالجة أبرز التحديات التي تواجه الشباب فيما يتعلق بتعاطي المخدرات والإدمان.

وألقت المدير التنفيذي للمنظمة الأممية للمخدرات والجريمة غادة والي كلمة خلال الجلسة الافتتاحية أكدت خلالها على الدور المحوري للشباب في مكافحة المخدرات، خاصة في ظل تعرضهم الخاص لتعاطي المخدرات، والتحديات التي تواجههم في ظل جائحة كورونا، حيث يفقد الشباب عملهم بشكل مضاعف، كما أن الأزمة تسببت في توقف دراسة أكثر من 200 مليون طالب لفترات مطولة، من ضمنهم 11 مليون فتاة قد لا تعود للتعليم على الإطلاق، ذلك فضلًا عن الأعباء النفسية التي دفعت منظمة "يونيسيف" أن تحذر من أزمة في الصحة النفسية بين الشباب.

وحثت والي الشباب المشارك في المنتدى على الاستفادة من البرامج والأنشطة التي تقدمها المنظمة، منوهة في هذا الصدد إلى برامج المهارات الأسرية التي تقدمها المنظمة والتي تهدف إلى تعزيز حماية الأسر والشباب محدودي الدخل من التعرض لتعاطي المخدرات، والتي استفاد منها أكثر من 95 ألف شخص من الشباب والآباء في 33 دولة، بالإضافة إلى تعاون المنظمة مع مركز الوقاية ضد تعاطي المخدرات في اليابان لتقديم منح للشباب ومنظمات المجتمع المدني الشبابية في الدول منخفضة ومحدودة الدخل، لدعم أنشطتهم في مجال الوقاية من المخدرات.

وسوف يتناول المنتدى أهم التطورات الخاصة بعمل المنظمة في هذا مجال، ومن ضمنها المعايير الدولية للوقاية من تعاطي المخدرات التي طورتها المنظمة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وأيضًا قيام المنظمة، بالتشاور والتعاون مع الشباب، بإعداد دليل استرشادي حول مشاركة الشباب في الوقاية ضد المخدرات.

جدير بالذكر أن منتدى الشباب الخاص بمنظمة الأمم المتحدة المعنية بالمخدرات والجريمة يعد شبكة دولية من الشباب الذي يتطوع بالعمل على المستوى المجتمعي في مجال مكافحة المخدرات، ويعقد المنتدى سنويًا في إطار الإعداد للجنة المخدرات التابعة للأمم المتحدة، وهي الهيئة الحكومية الدولية الرئيسية المعنية بموضوعات المخدرات، حيث سوف تعقد الدورة 64 للجنة خلال الفترة من 12 إلى 16 أبريل 2021 في فيينا، وسوف يقوم منتدى الشباب بإعداد بيان وإحالته إلى اللجنة للمساهمة في عملها.

قد يهمك ايضا

والي تكشف أن الفساد يكبد الاقتصاد العالمي 3 تريليونات دولار سنويًا

غادة والي تؤكد أن 30% من ضحايا الاتجار بالبشر نساء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تفتتح منتدى الأمم المتحدة للشباب حول المخدرات والجريمة غادة والي تفتتح منتدى الأمم المتحدة للشباب حول المخدرات والجريمة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt