توقيت القاهرة المحلي 01:06:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -
سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً
أخبار عاجلة

والي تكشف أن الفساد يكبد الاقتصاد العالمي 3 تريليونات دولار سنويًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - والي تكشف أن الفساد يكبد الاقتصاد العالمي 3 تريليونات دولار سنويًا

وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي
القاهرة - مصر اليوم

قالت غادة والي، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة، إن تكلفة الفساد حول العالم يكلف الاقتصاد العالمي نحو 3 تريليونات دولار سنويا، وأكدت خلال اللقاء الذي نظمته غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة اليوم عبر تقنية "زووم" أن القطاع الخاص يلعب دورًا حيويًا في مواجهة الفساد ومكافحة الجريمة المنظمة. وأشارت إلى أنه مع انتشار فيروس كورونا حول العالم تحول الوباء من أزمة صحية إلي عدة أزمات اجتماعية وإنسانية كبرى، حيث نشطت عصابات الجريمة، مضيفة أنه مع تأثر دول العالم أصبح هناك جرائم كبرى، وكان هناك نشاط أعلى من الجرائم السيبرانية التى تجرى على الإنترنت. وأوضحت أنه تم إصدار تقرير دولى يرصد جرائم الاتجار فى البشر حول العالم، حيث أظهر أن 30% من ضحايا الاتجار فى البشر نساء، فضلا عن أن النسبة الأعلى بين الأطفال للإناث مقابل الذكور، فيما تستخدم الظاهرة فى الأنشطة غير الشرعية والتسول.

وطالبت والي بدور أكبر للقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدنى فى مكافحة الفساد، وكشفت أن مصر سوف تستضيف مؤتمرًا كبيرًا بشرم الشيخ خلال شهر ديسمبر المقبل لمناقشة قضية الفساد بمشاركة عدد كبير من الدول. وأكدت أن الرقمنة والتحول الرقمي قد تسهم في تقويض الفساد وتعزيز الشفافية، وكشفت أن قارة إفريقيا شهدت معدلات عالية، حيث بلغت قيمة الأموال غير الشرعية التي خرجت منها نحو 88.6 مليار دولار. وأشارت "والي" إلى أن مكافحة الفساد تتطلب عدة أمور، على رأسها الإرادة للسياسية للدول لمكافحة الفساد، وتعزيز الشفافية، والمساءلة والمحاسبة، فضلا عن تعزيز دور الإعلام، والتعليم، وأوضحت أن، المكتب يعمل على مكافحة الإرهاب بالتنسيق مع الدول المعنية. وفيما يتعلق بمصر، قالت "والي" إن المكتب يتعامل مع السلطات لتطوير إستراتيجية مكافحة الفساد، وعلى رأسها أكاديمية مكافحة الفساد، وهيئة الرقابة الإدارية، فضلا عن السعى للتعاون مع القطاع الخاص لمكافحة المخاطر المتعلقة بالفساد.

وكشفت عن وجود شراكة مع شركة سيمنس في 12 دولة، منها دول في منطقة الشرق الأوسط، لمكافحة الفساد، وأضافت أن المشروع الذي تموله "سينمس" يستهدف مكافحة الفساد في تلك الدول، لافتة في الوقت ذاته إلى أن، المكتب لديه شراكة ناجحة مع الغرفة الأمريكية بالقاهرة، حيث إن الغرفة تلعب دورًا مهمًا في مساعدة القطاع الخاص، ومكافحة الفساد. من جانبه، قال د.شريف كامل رئيس غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة إن جائحة كورونا أظهرت الحاجة إلى التنسيق والتعاون مع القطاع الخاص والمجتمع المدني في مكافحة الفساد، وأكد أن القطاع الخاص يعمل مع العديد من الجهات المعنية لتقليل معدلات الجريمة وعدم المساواة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

غادة والي تؤكد أن 30% من ضحايا الاتجار بالبشر نساء

غادة والي تُعلن أن العالم شهد تراجعًا اقتصاديًا يُعدّ الأكبر هذا القرن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

والي تكشف أن الفساد يكبد الاقتصاد العالمي 3 تريليونات دولار سنويًا والي تكشف أن الفساد يكبد الاقتصاد العالمي 3 تريليونات دولار سنويًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt