توقيت القاهرة المحلي 17:37:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد الكشف الطبي المُميكن تنفيذًا لأحكام القانون المصري

غادة والي تعلن إصدار 500 ألف بطاقة خدمات متكاملة لـ"ذوي الإعاقة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والي تعلن إصدار 500 ألف بطاقة خدمات متكاملة لـذوي الإعاقة

غادة والي وزير التضامن الاجتماعي المصري
القاهرة - مصر اليوم

عقدت غادة والي وزير التضامن الاجتماعي المصري إجتماعًا مع وزارة الصحة والسكان ووزارة المالية لدراسة خطوات إصدار بطاقة الخدمات المتكاملة للأشخصا ذوي الإعاقة تنفيذًا لأحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم "10" لسنة 2018 ولائحته التنفيذية، وحضر الاجتماع الدكتور عماد كاظم مدير المجالس الطبية المتخصصة وكمال نجم وكيل وزارة المال ورئيس مصلحة الجمارك.

وصرحت غادة والى وزير التضامن الاجتماعي بأن الوزارة تعمل على مدار الشهور الماضية لتحسين بنية مكاتب التأهيل وتجهيز البنية التحية لتقديم الخدمات التى اقرها القانون للاشخاص ذوى الاعاقة وتنسق مع باقى ىالوزارات كيفية تطبيق بنود اللائحة التنفيذية للقانون وكشفت والى أنه جاري إصدار 500 ألف بطاقة للأشخاص ذوي الإعاقة الذين أنهوا إجراءات الكشف الطبي الوظائفي المُميكن والذي يثبت نوع وشدة الإعاقة، سواء للحصول على الدعم النقدي "كرامة" أو على "الضمان الاجتماعي"، على أن تبدأ المرحلة التالية في التسجيل حال الإعلان عن الموقع الإلكتروني موقع  الذى تنشؤه وزاره الصحة خصيصا لهذا الغرض ويشكل اساسا لبناء قواعد بيانات مميكنه ومكتمله لأصحاب الاعاقات المختلفه لتسجيل حجز المواطنين المتقدمين لإجراء الكشف الطبي.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعى أن استخراج بطاقة الخدمات المتكامله يحتاج للتنسيق والتعاون مع كافة الوزارات المعنية ومنها وزارتى الصحه والمالية وسيتم التنسيق ومقابلة باقى الوزارات للتأكد من جاهزيتها لمنح الاشخاص ذوى الاعاقة الامتيازات التى تقرها بطاقة الخدمات المتكاملة.

وكشفت والي أن على الراغبين في استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة اجراء كشف طبي تقوم به أحد مستشفيات وزارة الصحة أو أحد الهيئات التابعة لها أو المستشفيات الجامعية أو التعليمية، ثم التوجه لمكاتب التأهيل بوزارة التضامن الاجتماعى لاستخراج البطاقة باستيفاء الكشف الوظائفى وتحديد نسبة الاعاقة بحسب التقارير الطبية.

وأفاد الدكتور كاظم رئيس المجالس الطبية المتخصصه أن بدء التسجيل سيكون على موقع إلكتروني، ستعلن عنه وزارة الصحة والسكان، والذي يحدد المستشفى الذي سيتم عمل إجراء الكشف الطبي بها وميعاد إجراء الكشف بالإضافة إلى تحديد الفحوصات الطبية التي يتطلبها كل نوع إعاقة. وعلى كل مواطن يرغب في الحصول على بطاقة خدمات متكاملة أن يتوجه لإجراء الكشف الطبي ومعه الفحوصات المطلوبة كاملة إلى المستشفى التي تم تحديدها له.

وتتلخص الخطوة التالية بعد الكشف الطبي في إجراء التقييم الوظائفي الذي يستعين بالتقرير الطبي للمواطن ويستكمل بدوره الاستمارات المطلوب إستيفاءها لتسجيل درجة إعاقة المواطن وأخذ صورة شخصية له، ثم يقوم بإرسال كافة البيانات إلى الشركة المسئولة عن ميكنة منظومة إستخراج بطاقات الخدمات المتكاملة.

ويذكر أن كافة الوزارات المعنية بتقديم الخدمات المُستحقة للأشخاص ذوي الإعاقة في الوقت الحالي تتعاون لتوفير للأشخاص ذوي الإعاقة كافة الخدمات والمزايا والتسهيلات التي توفرها لهم الدولة حال ثبوت إستحقاقهم.

وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- غادة والي تعتمد موازنة صندوق التأمين الاجتماعي متضمنة زيادات المعاشات

- "الصحة" المصرية تُحذر من 6 مستحضرات طبية مجهولة المصدر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تعلن إصدار 500 ألف بطاقة خدمات متكاملة لـذوي الإعاقة غادة والي تعلن إصدار 500 ألف بطاقة خدمات متكاملة لـذوي الإعاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt