توقيت القاهرة المحلي 13:28:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مع تصاعد وتيرة إطلاق البالونات الحارقة الفترة الأخيرة

عضو في الكنيست يطالب بتنفيذ عملية عسكرية طويلة الأجل في غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عضو في الكنيست يطالب بتنفيذ عملية عسكرية طويلة الأجل في غزة

عضو الكنيست آفي ديختر اسرائيل
القدس المحتلة - منيب سعادة

طالب عضو الكنيست آفي ديختر اسرائيل، بتنفيذ عملية عسكرية طويلة الأجل وليس أسابيع أو أشهر، من أجل تدمير البنية التحتية "للإرهاب".

وقال ديختر في مقابلة مع إذاعة ريشت كان العبرية، اليوم الأربعاء، إن إسرائيل بحاجة لعملية "سور واقي" في غزة، على غرار ما جرى في الضفة الغربية عام 2002، وأوضح أنه يتعين على إسرائيل القيام بعملية عسكرية طويلة الأجل، تستمر ليس لأسابيع فقط، بل لأشهر طويلة حتى القضاء على البنية التحتية للمنظمات التي وصفها بـ "الإرهابية".

في غضون ذلك ذكرت مواقع اسرائيلية اعلامية انه لوحظ في الأيام الأخيرة تصعيد لافت للنظر في الحالة الأمنية على جانبي السياج فقد تصاعدت وتيرة إطلاق البالونات الحارقة وتسبب بعضها باندلاع حرائق هائلة بالحقول الزراعية ولا سيما حقول الحبوب.

اقرأ أيضًا:

قطر تُقيل مدير "تلفزيون سوريا" المعارضة باسطنبول

وقالت مصادر إسرائيلية ان سبعة حرائق اندلعت أمس جراء هذه البالونات الحارقة في مناطق متعدد من مستوطنات غلاف غزة، غير ان الأمور على ما يبدو لن تتوقف عن حد الحد، فحركة حماس تطلق التصريحات العلنية بأنها ستعود اعتبارا من يوم الجمعة من الأسبوع الجاري الى الاحتجاجات والتظاهرات بمحاذاة السياج . كما أعلنت انها ستعود الى ممارسة الاحتجاجات الليلية "الارباك الليلي (وهي احداث أصوات وضجيج عال لإزعاج المستوطنين وفقا لما نقله موقع I24 الاسرائيلي.

ويقول مسؤولون في حركة حماس ان تجديد الاحتجاجات بالزخم المعهود يأتي ردا على تقاعس الجانب الإسرائيلي في تنفيذ بنود التفاهم المبرم بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة بوساطة مصرية ودولية.

وتتهم حماس الجانب الإسرائيلي بعدم الإيفاء بتعهداته سوى فيما يتعلق بمساحة الصيد قبالة سواحل القطاع التي تم التفاهم بان تصبح 15 ميلا بحريا، علما بأن السلطات الإسرائيلية قلصت هذه المساحة الى 10 اميال ومن ثم الى 6 اميال ردا على إطلاق البالونات الحارقة.

ومن الأمور التي تم التفاهم بشأنها وتنفيذها فعليا هي التسهيلات المدرجة على البضائع الى قطاع غزة والسماح بإدخال الدفعات القطرية وتمديد مساحة الصيد وغيرها من البنود الأخرى.

في ذات الوقت، يبدي مسؤولون إسرائيليون استهجانهم كذلك من قرارات تقليص مساحة الصيد ويعتبرون هذا قرارا غير صائب وانه يفرض العقوبة على أناس لا علاقة لهم بالبالونات الحارقة. فتقليص مساحة الصيد يمس بآلاف العائلات الغزية التي تقتات على قطاع الصيد وهم ليسوا أصحاب قرار بشأن ما يجري على الحدود.

من ناحيته قال رئيس الأركان الإسرائيلي، افيف كوخافي، انه يتوجب الرد على البالونات الحارقة بما يتناسب وخطر هذه البالونات لأن تقليص مساحة الصيد لا تأتي بالنتائج المرجوة رغم انه اجراء يتكرر مرة كل أسبوع تقريبا.

قد يهمك أيضًا:

مبادرة لتشكيل تحالف عربي يهودي لمواجهة نتنياهو في الانتخابات

اختلاف بين الكتل الانتخابية الإسرائيلية وسط تمسّك بالموقف من قانون التجنيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عضو في الكنيست يطالب بتنفيذ عملية عسكرية طويلة الأجل في غزة عضو في الكنيست يطالب بتنفيذ عملية عسكرية طويلة الأجل في غزة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt