توقيت القاهرة المحلي 07:43:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مسؤولون في إدارة ترامب يستعدون لرفض أي "أوامر خطيرة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مسؤولون في إدارة ترامب يستعدون لرفض أي أوامر خطيرة

دونالد ترامب
واشنطن - مصر اليوم

يستعد بعض كبار مسؤولي الإدارة الأميركية لمقاومة أي أوامر غير قانونية أو خطيرة قد يتلقونها خلال الأيام الأخيرة من رئاسة دونالد ترامب، وفق ما نقل موقع أكسيوس الإخباري، الخميس، عن مسؤولين كبار، على دراية مباشرة بالأمر.وبعد توجيه أصابع الاتهام لترامب بتحريض المتظاهرين على اقتحام مبنى الكونغرس الأميركي الأربعاء، باتت تسود بين كبار المسؤولين الأميركيين، وجهة نظر واحدة، وهي أن الرئيس "غير لائق" و"مختل"، بحسب المصادر.

وفي حين استقال العديد من المسؤولين في الإدارة بسبب أعمال الشغب، بمن فيهم وزيرة النقل إيلين تشاو، ونائب مستشار الأمن القومي مات بوتينغر، يضغط كثير من المسؤولين، وراء الكواليس، لبقاء مسؤولي الأمن القومي الآخرين كحصن ضد أعداء الولايات المتحدة.وحث العديد من مسؤولي الإدارة وأعضاء مجلس الشيوخ من كلا الحزبين، بما في ذلك كبار الجمهوريين في مجلس الشيوخ، مستشار الأمن القومي روبرت أوبراين، ومستشار البيت الأبيض بات سيبولوني، على البقاء في وظيفتيهما، من أجل أمن الأمة واستمرارية الحكومة.

وأبلغ اثنان من كبار مسؤولي الأمن القومي، موقع أكسيوس، أنهما وزملائهم في أعلى مستويات الحكومة، قرروا تحدي أي طلبات يعتقدون أنها ستعرض الأمة للخطر أو تنتهك القانون.وقد دعا كل من زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ، تشاك شومر، ورئيسة مجلس النواب، نانسي بيلوسي، لتفعيل "التعديل 25" من الدستور وعزل الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقالت بيلوسي: "إن لم يعمل مايك بنس (نائب الرئيس الأميركي) على تفعيل التعديل الـ25 من الدستور.. فسيسعى الكونغرس لعزل ترامب".وناقش بعض كبار المسؤولين في وزارة الخارجية ووكالات أخرى، الحاجة إلى تفعيل التعديل الخامس والعشرين من الدستور الأميركي لعزل ترامب من منصبه.ويقول مسؤولون في البيت الأبيض، إنهم يبتعدون عن الجناح الغربي تجنبا لترامب، ويأملون في الوصول إلى موعد 20 يناير من دون الحاجة إلى التعامل معه كثيرا.

قد يهمك ايضا

الكونغرس الأميركي يصدق رسميًا على فوز جو بايدن في الانتخابات الرئاسية الأميركية

فريق ترامب يسقط طعونه في ولاية جورجيا بشأن نتائج الانتخابات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون في إدارة ترامب يستعدون لرفض أي أوامر خطيرة مسؤولون في إدارة ترامب يستعدون لرفض أي أوامر خطيرة



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt