توقيت القاهرة المحلي 12:58:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يحضره رؤساء وملوك العالم ورموز القوى السياسيّة والثّوريَّة والحزبيَّة

قصر القبَّة يستعدّ لحفل تنصيب الرَّئيس الجديد المشير عبدالفتَّاح السّيسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قصر القبَّة يستعدّ لحفل تنصيب الرَّئيس الجديد المشير عبدالفتَّاح السّيسي

استعدادات لحفل تنصيب الرَئيس الجديد المشير عبدالفتَاح السيسي
القاهرة – محمد الدوي

يواصل المستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية المؤقَّت توجيه الدّعوات لملوك وأمراء ورؤساء دول للمشاركة في الحفل، إضافة إلى رموز ورؤساء القوى السياسيّة والثّوريَّة والحزبيَّة وكبار الشخصيّات العامَّة، والرّموز الدينيَّة والتي يأتي على رأسها الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وقداسة البابا تواضروس بابا الكنيسة الأرثوذكسيَّة، وذلك للمشاركة في حفل تنصيب الرّئيس السّابع للبلاد؛ المشير عبد الفتَّاح السِّيسي.
ويشارك في الحفل الأمير سلمان بن عبد العزيز ولي العهد السعوديّ والشيخ محمد بن زايد ولي العهد الإماراتي والملك عبد الله بن حسين ملك الأردن وملك البحرين الشيخ حمد بن جاسم أو رئيس الوزراء والشيخ صباح الأحمد الصباح رئيس دولة الكويت أو ممثل عنه والرئيس الفلسطيني محمود عباس، والبارونة كاثرين آشتون الممثلة العليا للشؤون السياسية والأمين للاتحاد الأوروبي كما وجهت الدعوة للرئيس الروسي بوتين وقد يشارك في الاحتفال رئيس الوزراء الروسي ديمتري ميدفيدف أو سيرجي لافروف نيابة عن روسيا، كما يشارك في الحفل رؤساء دول اليونان وقبرص والفلبين إضافة إلى ألفا عمر كونان ممثل وفد الاتحاد الأفريقيّ والرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة.
وضمّت القائمة أيضًا سفراء دول العالم لدى القاهرة والاتحاد الأوروبيّ ورئيس مفوضية الاتحاد الأوروربي في القاهرة.
ويأتي على رأس الحضور المستشار عدلي منصور بصفته رئيسًا للجمهورية، ولكن فور انتهاء الرئيس المنتخب من حلف اليمين سيعود المستشار عدلي منصور رئيسًا للمحكمة الدستوريّة العليا، وسيحلف الرّئيس اليمين أمام الجمعيّة العامَّة للمحكمة الدستوريّة برئاسة المستشار أنور العاصي رئيس المحكمة الدستورية بالإنابة.
وأكّدت مصادر رفيعة المستوى أن الحفل سيقام قصر القبَّة لسعة حجمه، كما يقام حفل شرفيّ آخر في الاتحادية بحضور أعضاء حكومة إبراهيم محلب  وكبار رجال الدولة وعدد من رؤساء الأحزاب ورموز القوى السياسية خاصة التى دعمت السِّيسي.
وفي سياق متصل تسلمت قوّات الحرس الجمهوري مقرّ المحكمة الدستورية العليا  استعدادًا لمراسم أداء المشير عبدالفتاح السِّيسي الرئيس المنتخب اليمين الدستورية، حيث يتولى التأمين الداخلي، بينما تتولى قوة من وزارة الداخلية تأمين محيط المحكمة من الخارج.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصر القبَّة يستعدّ لحفل تنصيب الرَّئيس الجديد المشير عبدالفتَّاح السّيسي قصر القبَّة يستعدّ لحفل تنصيب الرَّئيس الجديد المشير عبدالفتَّاح السّيسي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt