توقيت القاهرة المحلي 12:19:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حملة صباحي تبيّن أنَّ السواد الأعظم من الشعب اقتنع بقدرته على إدارة مصر

سياسيّون يؤكّدون نجاح السيسي في استقطاب المصريّين لدعمه في منصب الرئاسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سياسيّون يؤكّدون نجاح السيسي في استقطاب المصريّين لدعمه في منصب الرئاسة

السيسي ينجح في استقطاب المصريّين لدعمه
القاهرة – محمد فتحي

بدأ الأسبوع الأخير من فترة الدعاية الانتخابية للمرشحين على منصب رئاسة الجمهوريّة العربيّة المصريّة، السياسي حمدين صباحي، ووزير الدفاع السابق المشير عبدالفتاح السيسي، حيث تباينت آراء السياسيّين والشارع بشأن أداء المرشحين، ففيما يرى السياسيّون أنَّ المشير هو رجل المرحلة المقبلة، تؤكّد حملة صباحي أنَّ السواد الأعظم من الفقراء والشباب اقتنع بمقدرة مرشّحهم على إدارة شؤون البلاد.
وأوضح رئيس حزب "حقوق الإنسان والمواطنة" المستشار جمال التهامي، في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "الانتخابات الرئاسيّة المقبلة، والمقرّر الانتهاء منها الأحد في الخارج، وانطلاقها في 26 أيار/مايو الجاري في الداخل، ستكون الأكثر إقبالاً في تاريخ الاستحقاقات المصرية على الإطلاق".
وأشار إلى أنَّ "الشعب المصري بات يدرك جيدًا خطورة المرحلة، لاسيما عقب ثورتين، تعدّان من أعظم ثورات التاريخ الحديث".
وأضاف التهامي "بعيدًا عن تفوق المشير عبد الفتاح السيسي شعبيًا وسياسيًا على منافسه حمدين صباحي، فإنَّ مشهد الدعاية في الفترة الأخيرة، سواء المؤتمرات أو المقابلات الصحافية والمتلفزة، تأتي في صالح السيسي حتى الآن، وشعب مصر مقتنع به، ويعرف جيدًا أنّه رجل المرحلة".
ويرى التهامي أنَّ "السيسي يمتلك موصفات القائد الفاهم الواعي، الذي يعرف كيف سينفّذ الوعود التي يطلقها"، مؤكّدًا أنَّ "المشير سوف يتفوق بنسبة كبيرة على منافسه".
وتوقّع أن تكون الانتخابات في الداخل عرسًا ديمقراطيًا غير مسبوق، معتبرًا توافد المصريّين على صناديق الاقتراع في الداخل والخارج "رسالة هامة إلى العالم الخارجي، الذي اعترض على ثورة 30 يونيو، وتأكيدًا على أنَّ مصر هي أم الحضارات، وما يدّعونه من انقلاب يعدُّ كلامًا غير واقعي، من إعلام مأجور، لاسيما أنَّ الشعب ثار ضد فساد وطغيان الإخوان"، حسب تعبيره.
وفي سياق متّصل، بيّن نائب رئيس حزب "الصرح" المستشار أبو النجا المحرزي، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنَّ "المشهد الانتخابي في الخارج إيجابي وسلبي في التوقيت ذاته"، موضّحًا أنَّ "الإيجابي يتمثل في الإقبال الكبير، والمشاركة، والسلبي في أنه من الممكن أن يوحي داخليًا بأنَّ الانتخابات حسمت، ويقلّل من المشاركة في الداخل، وهو ما يجب على حملات أن تحثَّ عليه في الوقت الراهن".
ولفت المحرزي إلى أنَّ "المشهد الخارجي جيد، ومع ذلك تحاول قوى الظلام، الموالية لجماعة الإخوان الإرهابية، أن تبعث برسالة سلبية للمجتمع المصري، بشأن فشل الانتخابات في الخارج، وهو كلام غير حقيقي".
وطالب الحملات الدعائية للمرشحين بأن "تحاول حشد الجماهير في المرحلة الأخيرة، وتحثهم على المشاركة، دون النظر إلى التوجه التصويتي، لأنَّ الناخب بات على قدر كاف من الوعي لا يستدعي معه التوجيه".
وأشار المحرزي إلى أنَّ "المشير السيسي رجل دولة، ويعرف جيدًا أنّه مرشح رئاسي، وعلى هذا الأساس يطلق دعايته وأحاديثه، فيما نجد منافسه حمدين صباحي يسير في طريق انتخابات مجلس الشعب والشورى، فهو لا يدرك حتى الآن أنّه مرشح رئاسي.
ووصف نائب رئيس حزب "الصرح برنامج المرشح الرئاسي حمدين صباحي بـ"الواهي، وغير قابل للتنفيذ"، معتبرًا أنَّ "صباحي يجيد الانتخابات البرلمانية فقط، ومع ذلك نثمن دورة في الترشح".
وتوقّع أن يفوز المشير السيسي بنسبة 85%، لافتًا إلى أنَّ "الإخوان وأنصارهم، وبعض السلفيين الكارهين للسيسي، وبعض الشباب، هي الكتل التصويتيّة لحمدين، مقابل شعب مصر، الذي يدعم المشير".
وفي المقابل، يرى منسق حملة المرشح الرئاسي حمدين صباحي في الجيزة المستشار ماهر عوضين، في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "حمدين استطاع أن يعلن عن نفسه جيدًا، فهو مرشح الشعب المصري الحقيقي".
وبيّن أنَّ "الشباب سيكونون كلمة السر في نجاح وتفوق المرشح الرئاسي حمدين صباحي، لاسيما أنّه التحم مع الشباب والبسطاء، ورصد احتياجاتهم على أرض الواقع، والتقى معهم عبر الإعلام المباشر، دون مونتاج، أو تسجيل، أو عن طريق الـ(فيديو كونفرانس)، كما يفعل منافسه المشير السيسي".
ويعتقد عوضين أنَّ "حمدين  يسير على الطريق الصحيح، وسوف يحصل على 55%، ويفوز بالمنصب، لأنَّ السواد الأعظم من الفقراء، فضلاً عن الشباب، مقتنعين به رئيسًا لمصر".
واعتبر أنَّ "أي إنسان ليس له مصلحة شخصية سينتخب حمدين، وكل مثقف فاهم يعرف تاريخ حمدين سينتخبه، كما سيفعل كل من يشعر بالحرمان، وكل من يأمل في غدٍ أفضل، وكل مصري أصيل يحب الوطن".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيّون يؤكّدون نجاح السيسي في استقطاب المصريّين لدعمه في منصب الرئاسة سياسيّون يؤكّدون نجاح السيسي في استقطاب المصريّين لدعمه في منصب الرئاسة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt