توقيت القاهرة المحلي 21:06:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن الشهابي إعداد قوائم احتياطية حال فشل الجنزوري

"الجبهة المصرية" و"الاستقلال" يندمجان في تحالف انتخابي موحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجبهة المصرية والاستقلال يندمجان في تحالف انتخابي موحد

ناجي الشهابي
القاهرة – سعيد فرماوي

كشف رئيس حزب الجيل، عضو المجلس الرئاسي لائتلاف الجبهة المصرية، ناجي الشهابي، عن وجود مفاوضات بين الجبهة وتيار الاستقلال للاندماج في تحالف انتخابي موحد، يحمل اسميهما، موضحًا أن هناك اجتماعًا جرى مؤخرًا في جمعية الشبان المسلمين، بينه وبين رئيس تيار الاستقلال، أحمد الفضالي، وتم الاتفاق على الاندماج في تحالف انتخابي موحد على المقاعد الفردية بشكل نهائي، بالإضافه لترشحهم ضمن القوائم التي يعدها الدكتور كمال الجنزوري.

وأضاف الشهابي أن المجلس الرئاسي للجبهة سيجتمع خلال ساعات لاعتماد الأسماء النهائية التي قرر ترشيحها لخوض انتخابات مجلس النواب، موضحًا أن الجبهة استعدت بعدد من القوائم الاحتياطية حال فشل خروج قوائم الجنزوري إلى النور. حسبما نشرت جريدة المصري اليوم.

وتابع الشهابي أن اجتماع المجلس الرئاسي للجبهة سيعتمد التقرير النهائي للجنة انتخابات الائتلاف، ومناقشة خطة الدعاية الانتخابية وسبل دعم المرشحين من خلال طباعة وتوزيع المنشورات والبانرات، والدعاية من خلال مواقع الإنترنت ووسائل الإعلام المختلفة، بالإضافة إلى عقد المؤتمرات الجماهيرية.

وصرح الفضالي أن هناك بالفعل اتصالات بين الجبهة وتيار الاستقلال، للاندماج بين الطرفين، وكان هناك اتفاق على عقد مؤتمر لإعلان الاندماج، ولكن تم تأجيله، مضيفًا: "على الأحزاب أن تعلم أن هناك قائمة وطنية موحدة، وهي قائمة الجنزوري، وأدعوهم للالتفاف حولها، حيث إن هناك قوى توافقت مع القائمة، وأخرى رفضتها وفضلت خيار خوض السباق الانتخابى منفردة".

وأشار الفضالي إلى أن التيار بصدد الإعلان عن أسماء مرشحيه، بعد أن أوشكت اللجان المكلفة بفحص أوراق المتقدمين للترشح على الانتهاء من مهمتها، وتابع: "هناك شفافية كاملة في اختيار مرشحى التيار، ولجان الاختيار تلتزم بالمعايير التي وضعها المجلس الرئاسى للتيار، وفى مقدمتها أن يكون المرشح له شعبية كبيرة في دائرته الانتخابية، وألا يكون ممن شاركوا في إفساد الحياة السياسية، وأن يكون من مؤيدى ثورتي 25 يناير و30 يونيو"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبهة المصرية والاستقلال يندمجان في تحالف انتخابي موحد الجبهة المصرية والاستقلال يندمجان في تحالف انتخابي موحد



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt