توقيت القاهرة المحلي 14:20:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار رؤية أطلقت عليها "مدينة الغد" لقل الطرود

"فورد" تكشف عن خطط دمج الطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فورد تكشف عن خطط دمج الطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة

شركة "فورد" الأميركية
واشنطن - عادل سلامة

كشفت شركة "فورد" الأميركية، عن خططها لدمج الطائرات بدون طيار والسيارات الذاتية القيادة، لتحسين سرعة وكفاءة نقل الطرود البريدية، وذلك في إطار خطة أطلقت عليها الشركة "مدينة الغد"، وهي رؤية مستقبلية للشركة تهدف إلى تحسين خدمات النقل البريدي في المناطق الحضرية حسبما يتصورها فريق "فورد".

ووفقًا لما نشرته صحيفة "الاندبندت" البريطانية، تقول شركة السيارات إن هدف النموذج الذي يدعي "Autolivery"، سيكون تسليم جميع البضائع التي تم طلبها من خلال السوق الإلكترونية ومن محال البضاعة الأسبوعية وبعض المنتجات المهمة مثل الإمدادات الطبية، ومن ثم نقلها لتقوم الطائرات بدون طيار بحمل البضائع وتوصيلها إلى العميل في نهاية المطاف.

وأكدت أن هذه الفكرة، التي طورها مصممو "فورد" إيشوك بانغ وجيمس كو وتشلسيا لاو، ستحل محل وظيفة ساعي البريد التقليدية، نظرًا لأن الطائرات بدون طيار ستوفر الوقت والمجهود، فهي يمكنها أن تصل إلى المناطق التي يصعب الوصل إليها مثل الشقق في الأبراج الشاهقة، أو أماكن وقوف السيارات المحدودة، أو في لمناطق المزدحمة وخاصة التي تكون فيها معدلات الازدحام المروري مرتفعة بشكل ملحوظ.

وأضافت "فورد": " تعكف العديد من الشركات تعكف على حل مشاكل تسليم الطرود، فضلاً عن آخر مرحلة من تسليم الطرود هي المرحلة الأصعب من عملية تسليم الطرود بأكملها"، مشيرة إلى أن الضغوط الرامية إلى حل هذه المشكلة من المتوقع أن ترتفع خلال السنوات المقبلة نظرًا لنمو الناتج المحلي الإجمالي وزيادة عمليات تسليم طرود المنتجات الإلكترونية.

وأوضحت أن الفكرة تعتبر بمثابة واقع افتراضي، إلا أن شركة البريد السريع الأميركية "يو.بي.إس"، قد استعانت بالطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة في عمليات تسليم البريد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تكشف عن خطط دمج الطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة فورد تكشف عن خطط دمج الطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt