توقيت القاهرة المحلي 12:19:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كانت أحد القصص الكرتونية والخيالية والآن تحولت إلى واقع

السيارة الطائرة تصل إلى ميامي وسرعتها تحقق 230 ميلاً في الساعة الواحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيارة الطائرة تصل إلى ميامي وسرعتها تحقق 230 ميلاً في الساعة الواحدة

السيارة الطائرة
واشنطن - مصر اليوم

إن كنت ممن نشأوا على مشاهدة مسلسل «جيتسونس» الكرتوني القديم، فربما تفكر أنه بحلول القرن الحادي والعشرين سوف يمتلك كل واحد منا سيارة طائرة. ولكن الأمر لم يسر على هذا المنوال بالضبط، وربما أنه يشهد بعض التغيير الآن، إن كنت ممن يملكون مبلغا وقدره 599 ألف دولار أميركي ورخصة لقيادة الطائرات!

ففي جزء من أسبوع الفن في ميامي (في الفترة بين 2 إلى 8 ديسمبر (كانون الأول) الحالي)، سوف يفتتح برج «باراماونت وورلد سنتر» السكني الفاخر، الذي يبلغ طوله 700 قدم (215 مترا تقريبا) ويتكون من 60 طابقا، أبوابه للجمهور، وفي جزء من الاحتفال بذلك الافتتاح، سوف يرى الحاضرون أول سيارة طائرة منتجة للأغراض التجارية على مستوى العالم.

وتتميز «المركبة الجوية الأرضية الشخصية الرائدة» بوجود شفرات دوارة تسمح لها بالطيران مثل الطائرة المروحية، ويمكن طي تلك الشفرات الدوارة حتى تتمكن السيارة من التحرك في الشوارع بسلاسة. وهي تعمل بالبنزين العادي بدلا من وقود الطائرات باهظ الثمن، ولقد تم إجراء أكثر من 70 طلبا لشراء تلك المركبة الجديدة.

أقرأ أيضًا:

تعرف على أسعار السيارات المخفضة الشهر الماضي

وسوف تتمكن المركبة الجديدة من الهبوط على سطح برج «باراماونت وورلد سنتر»، والذي يضم، ضمن العديد من وسائل الراحة الأخرى، مهبطا لاستقبال هذا النوع من المركبات الجديدة يسمى «سكاي بورت».

وقال دانييل كودسي، المطور العقاري للبرج الجديد، في بيان صحافي: «منذ إذاعة مسلسل جيتسونس الكرتوني في منتصف ستينات القرن الماضي، ظل العالم يواصل الحديث بلا انقطاع عن السيارات الطائرة. ولقد أنشأنا مسبح (سكاي ديك) أعلى الطابق الستين في البرج الجديد لكي يسهل تحويله هيدروليكيا بارتفاع الأرضية إلى الأعلى ويتحول إلى منصة للإقلاع والهبوط للسيارات الطائرة الجديدة».

ويمكن للسيارة الطائرة السير بسرعة تصل إلى 110 أميال في الساعة على الطريق، وتطير بسرعة تصل إلى 230 ميلا في الساعة في الهواء، ويمكنها بلوغ ارتفاع يصل إلى 12.500 قدم (3810 أمتار تقريبا).

وسوف تُقام محطة القطارات الجديدة - التي تغير اسمها من «برايت لاين» ليكون «فريجين ترينز يو إس إيه» إلى جوار المجمع السكني الإداري الجديد. وقال السيد كودسي: «سوف يغير برج باراماونت وورلد سنتر من الصورة العامة للمدينة بأكملها».

وقد يهمك أيضًا:

مميزات سيارة الكروس أوفر المقدمة من سكودا

سكودا تعلن موعد الكشف عن سيارتها "أوكتافيا 2020"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيارة الطائرة تصل إلى ميامي وسرعتها تحقق 230 ميلاً في الساعة الواحدة السيارة الطائرة تصل إلى ميامي وسرعتها تحقق 230 ميلاً في الساعة الواحدة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن

GMT 22:14 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل فتاة شابة على يد شقيقها وعمها وأبناء عمومتها في الفيوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt