توقيت القاهرة المحلي 20:45:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لبناء موديلات لا تحمل سوى محرك احتراق داخلي

شركة "فولفو" تسعى إلى عدم استخدام البنزين في عام 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة فولفو تسعى إلى عدم استخدام البنزين في عام 2019

سيارة فولفو
ستوكهولم ـ منى المصري

ذكرت صحيفة بريطانية أن جميع السيارات الجديدة، التي سطلقها شركة فولفو السويدية، اعتبارًا من عام 2019، فصاعدًا ستكون جزئيًا أو كليًا تعمل بالبطارية، في ما وصفته الشركة بأنه "نهاية تاريخية" لبناء موديلات لا تحمل سوى محرك احتراق داخلي، وبين عامي 2019 و 2021، سوف تقدم الشركة خمسة نماذج كهربائية 100٪، وستضمن أن بقية محركات البنزين التقليدية والديزل لديها ستكون محركات هجينة، وبذلك تعتبر الشركة أول مصنع عملاق يخطو مثل هذه الخطوة الجريئة.

وقال هاكان سامويلسون، الرئيس التنفيذي لشركة فولفو: "هذا الإعلان يمثل نهاية السيارة الوحيدة التي تعمل بمحرك الاحتراق"، وقال إن الشركة كانت تتفاعل مع العملاء الذين طلبوا سيارات كهربائية، على الرغم من ان هذه الخطوة ستساعد أيضًا الشركة السويدية على  الوفاء بالحد من انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون الملزم قانونا للسيارات الجديدة التي تباع في الاتحاد الأوروبي، اعتبارًا من عام 2020.

ولا تزال شركة صناعة السيارات، التى تمتلكها شركة جيلي الصينية العملاقة لصناعة السيارات، تقوم ببناء سيارة كهربائية واحدة بالكامل، ولكنها تبيع بالفعل خمسة موديلات هجينة التي تعمل بالشحن الكهربائي والتي يمكن تشغيلها بضعة عشرات من الأميال على طاقة البطارية قبل التحول إلى محرك تقليدي.

ويشير تسعير هذه النماذج إلى أن السائقين سيدفعون قسطًا كبيرًا من سيارات فولفو المستقبلية - حيث أن النسخة الأساسية من النسخة الهجينة من كروس أوفر XC90 سوف تكلف 61،650 جنيها إسترلينيا، أي ما يعادل 13،250 جنيها إسترلينيا من إصدار الديزل الأساسي، وأعلنت العديد من شركات صناعة السيارات الكبرى، بما في ذلك رينو-نيسان و بي إم دبليو وفولكس فاجن، عن خطط طموحة للسيارات الكهربائية، بدعم من المنح المقدمة من الحكومات ، والتي تعتبرها وسيلة رئيسية لمعالجة تلوث الهواء وتغير المناخ.

وقد أعطت فضيحة انبعاثات فولكس فاجن زخمًا إضافيًا للشركات للتركيز على هذه التكنولوجيا، حيث حمل السياسيون والناشطون باللوم على الديزل لمشاكل نوعية الهواء في المدن، وتتراوح السيارات التي تنتجها فولفو من 2019، فصاعدًا من سيارات تعمل ببطارية فقط إلى تلك الهجينة التي تعمل بالشحن الكهربائي- والتي يمكن تشغيلها لمسافة كبيرة قبل التحول إلى البنزين أو الديزل - والهجين الخفيفة، حيث تساعد البطارية المحرك التقليدي في تحقيق قدر أكبر من الاقتصاد في استهلاك الوقود.

وردًا على سؤال حول ما اذا كان الاعلان قد اودى بالديزل، قال سامويلسون "أن الديزل على المدى الطويل سيحصل على المزيد والمزيد من التكلفة لان ذلك يتطلب بعض من التعديلات اللاحقة"، وقالت فولفو في مايو/أيار أنها تفكر في وقف تطوير محركات الديزل من الجيل المقبل، وقال فولفو إن أول سيارة كهربائية ستبنى في الصين، بيد انه سيتم بناء سيارات أخرى في أوروبا والولايات المتحدة، وقالت الشركة أنها لم تقرر بعد من هو مورد البطارية.

وقال البروفيسور ديفيد بيلي، خبير السيارات في جامعة أستون: "إنه يدل على تسريع التحول إلى الكهرباء، لا سيما في أعقاب فضيحة ديزل فولكس فاغن، وهي علامة على أن الصناعة بدأت حقا في التحرك  وسوف تصبح السائدة، وبحلول منتصف 2020 أتوقع أن يكون هناك نقطة تحول حيث السيارة الكهربائية، يبدأ في استبدال محرك الاحتراق الداخلي، وهي الطريقة التي ستسير عليها السيارات".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فولفو تسعى إلى عدم استخدام البنزين في عام 2019 شركة فولفو تسعى إلى عدم استخدام البنزين في عام 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt