توقيت القاهرة المحلي 15:33:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلنت ارتفاع حصيلة ضحايا الفيروس إلى 170 وفاة و7711 إصابة

روسيا تغلق حدودها مع الصين وإسرائيل تعلق رحلاتها إلى بكين بسبب "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روسيا تغلق حدودها مع الصين وإسرائيل تعلق رحلاتها إلى بكين بسبب كورونا

فيروس كورونا
موسكو - مصر اليوم

أفادت وسائل إعلام روسية بأن روسيا أغلقت حدودها في الشرق الأقصى مع الصين في إطار إجراءات منع انتشار فيروس كورونا المتحور الجديد.
وذكرت وسائل إعلام روسية، أن رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين وقع اليوم الخميس مرسوماً يقضي بإغلاق حدود البلاد في شرقها الأقصى كأحد الإجراءات الهادفة لمنع انتشار فيروس «كورونا» الجديد، الذي ظهر في الصين، وذلك حسب ما ذكرت وكالة الأنباء الألمانية.

وكانت الصين أعلنت اليوم ارتفاع حصيلة ضحايا الفيروس إلى 170 وفاة و7711 إصابة. ولم تعلن روسيا بعد تسجيل أي حالات إصابة بالفيروس على أراضيها.
ومن جانبه، أعلن المتحدث باسم شركة الطيران الإسرائيلية (العال) اليوم عن قرارها تعليق رحلاتها إلى بكين بسبب فيروس كورونا المستجد، خاصة مع تزايد المخاوف من انتشار العدوى عالمياً.

وقالت الشرطة إن رحلاتها إلى بكين ستتوقف حتى 25 مارس (آذار) المقبل.
وأكد متحدث باسم الشركة لوكالة الصحافة الفرنسية أن السبب وراء ذلك يعود إلى الفيروس الذي أودى حتى اليوم بحياة 170 شخصاً وفقاً لمنظمة الصحة العالمية.
 وأشار المتحدث إلى أن رحلات الشركة إلى وجهات أخرى في الصين ستستمر كالمعتاد. وأضاف أن الرحلة المقرر وصولها الخميس إلى إسرائيل ستمضي وفق ما هو مخطط لها. ولم تسجل في إسرائيل أي إصابات بالفيروس حتى الآن.

لكن وزارة الصحة الإسرائيلية صرحت الأربعاء بأنها «مسألة وقت». وقالت الوزارة إنها تحث المسافرين الواصلين إلى إسرائيل على عدم الاختلاط في الأماكن العامة لعدة أيام «حتى وإن كانوا يتمتعون بصحة جيدة».
وقامت العديد من الشركات بإيقاف رحلاتها إلى الصين أو تقليصها، ومن هذه الشركات، الخطوط الجوية البريطانية وشركة الطيران الألمانية لوفتهانزا والخطوط الجوية الأميركية، وشركة «كيه إل إم»، و«يونايتد»، ونصحت عدة حكومات بينها البريطانية والألمانية والأميركية مواطنيها بتجنب السفر إلى الصين.

واتخذت السلطات الصينية خطوات غير عادية لوقت انتشار الفيروس، بما في ذلك تقييد حركة أكثر من 50 مليون شخص في مدينة «ووهان» ومقاطعة «هوبي» المحيطة بها.
ويعيد انتشار الفيروس إلى الأذهان، تفشي مرض الالتهاب الرئوي الحاد «سارس» في عامي 2002 و2003، وقتل المرض الذي بدأ بالانتشار في الصين حينها نحو 800 شخص في جميع أنحاء العالم.

قد يهمك أيضا : 

أسعار النفط تغلق على تباين خلال تعاملات الأربعاء بسبب مخاوف "كورونا"

 مصري عائد من الصين يُؤكِّد على عدم الكشف عليه في المطار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تغلق حدودها مع الصين وإسرائيل تعلق رحلاتها إلى بكين بسبب كورونا روسيا تغلق حدودها مع الصين وإسرائيل تعلق رحلاتها إلى بكين بسبب كورونا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt