توقيت القاهرة المحلي 09:46:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الطيران المصري يوجه بدراسة إمكانية استخدام الطاقة الشمسية في إضاءة مطار سفنكس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الطيران المصري يوجه بدراسة إمكانية استخدام الطاقة الشمسية في إضاءة مطار سفنكس

وزير الطيران المدني محمد منار
القاهرة - مصر اليوم

أجرى الطيار محمد منار، وزير الطيران المدني اليوم، جولة تفقدية موسعة بمطار سفنكس الدولي، لمتابعة مراحل مشروع تطوير المطار وزيادة طاقته الاستيعابية، والتي أوشكت على الانتهاء. ورافقه خلالها الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران وباسم عبدالكريم مساعد الوزير للعلاقات الدولية والإعلام، والمهندس محمد سعيد محروس رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، واللواء أحمد منصور رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات، وكان في استقبالهم الملاح حسين سالم مدير مطار سفنكس. بدأ وزير الطيران جولته بتفقد مراحل تطوير صالتي السفر والوصول والمكاتب الإدارية ومنطقة سيور الحقائب والمنظومة الأمنية والخدمية والأسوار الخارجية ومهبط الطائرات ومنطقة الأسواق الحرة وغرفة التحكم والمراقبة ومنظومة الكاميرات.

واستمع الوزير  إلى شرح تفصيلي، عما تم تنفيذه من أعمال التطوير والإنشاءات التي تتم بالمطار والتي وصلت لمراحلها النهائية وذلك بتوسعة مبنى الركاب حيث ستصل المساحة الإجمالية للمبنى إلى 24000 متر مسطح بدل 3600 متر  ليسع 900 راكب / ساعة بدلًا من 300 راكب / ساعة بطاقه استيعابيه تصل إلى مليون ومائتي ألف راكب سنويا.   وخلال الجولة وجه وزير الطيران بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال، على أكمل وجه من أجل تقديم أعلى مستوى من الخدمات  للمسافرين، وبما يضمن تقديم التسهيلات اللازمة وتحقيق الراحة والرفاهية للركاب بالمطار وضرورة الاهتمام بأعمال التجميل والتشجير للمنطقة الخارجية أمام المطار.

كما وجه بدراسة إمكانية استخدام الطاقة الشمسية، في إضاءة مباني المطار بالتنسيق مع سلطة الطيران المدني لتحقيق أعلى مستويات السلامة والجودة البيئية، فضلًا عن التوسع في استخدام لمبات توفير الطاقة الليد بجميع صالات المطار والمكاتب الإدارية هذا بالإضافة إلى دراسة إنشاء محطة للنقل عام خارج المطار  لخدمة الركاب والعاملين بالمطار. وأشاد الطيار محمد منار بالشكل المعماري والإنشائي لتصميم المطار والذى يمزج بين التراث الفرعوني العريق والتصميم العصري الحديث، مشيدًا بالنواحى الفنية والجمالية لمبانى بالمطار بما يليق بمكانة مصر الحضارية. وفى نهاية الجولة، وجه وزير الطيران الشكر لجميع العاملين بالمطار والشركة المنفذة  لمشروع التطوير، على جهودهم المتميزة. وتستهدف أعمال التطوير رفع كفاءة مطار سفنكس، لخدمة سكان محافظات الجيزة، والفيوم، وبني سويف والمنيا، والمنوفية، وتخفيف التكدس عن مطار القاهرة، وجذب سياحة اليوم الواحد  للمناطق السياحية لقرب المطار من المتحف المصري الكبير، ومنطقة أهرامات الجيزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الطيران المصري يقود أول رحلة مصر للطيران في خدمات صديقة للبيئة بين القاهرة وباريس

تعيينُ الطيارِ حسينْ السعيدْ مديرا لمطارِ أسيوط الدوليِ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطيران المصري يوجه بدراسة إمكانية استخدام الطاقة الشمسية في إضاءة مطار سفنكس وزير الطيران المصري يوجه بدراسة إمكانية استخدام الطاقة الشمسية في إضاءة مطار سفنكس



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 05:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt