توقيت القاهرة المحلي 06:10:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العناني يراجع "السلامة الصحية" ومنار في مطار طابا

وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة

وزير السياحة والآثار خالد العناني
القاهرة - مصر اليوم

كثّف وزراء بالحكومة المصرية من جولاتهم في المنتجعات والمطارات المختلفة في البلاد التي استأنفت مطلع الشهر الجاري استقبال الرحلات والأفواج في بعض المدن وفق ضوابط صحية لمجابهة فيروس «كورونا المستجد»، وذلك في مسعى لتعزيز الطمأنينة بين السائحين في المقاصد المصرية، وذلك بعد أكثر من 3 أشهر من إغلاق المجال الجوي.

والتقى وزير السياحة والآثار خالد العناني، ونظيره للطيران المدني محمد منار، مستثمري مدينتي طابا ونويبع بجنوب سيناء، لمناقشة «النهوض بالقطاع السياحي كونه أحد أهم روافد الاقتصاد القومي»، حسب بيان حكومي أمس. وأوضح وزير الطيران المدني أنه «ليس هناك أي موانع من تسيير عدد من رحلات الطيران لمطار طابا، شريطة مساهمة المستثمرين في تلك الرحلات حتى عودة السياحة إلى معدلاتها الطبيعية». وأجرى الوزير زيارة لمطاري طابا وشرم الشيخ، أول من أمس، وتفقد صالات السفر والوصول، ومنظومة الكاميرات الحرارية، والإرشادات الخاصة بالتباعد الاجتماعي والعلامات الإرشادية بالمطار.
واستقبل مطار شرم الشيخ الدولي أكثر من 3 آلاف سائح على متن 16 رحلة جوية قادمة من أوكرانيا وبيلاروسيا، وذلك منذ إعادة تشغيله مطلع الشهر الجاري، كما يستعد مطار طابا لاستقبال الرحلات السياحية بأول رحلة قادمة من بولندا يوم 29 يوليو (تموز) الجاري.

بدوره، تفقّد العناني عدداً من المنشآت الفندقية بمدن شرم الشيخ ودهب ونويبع. وأفاد بيان رسمي بأن الوزير تابع: «تنفيذ ضوابط السلامة الصحية التي أقرتها وزارة السياحة والآثار والإجراءات الوقائية التي تتخذها هذه الفنادق، حيث وصلت نسبة الإشغالات بمدينة دهب إلى نحو 45% معظمها من الزائرين المصريين، وتحتوي مدينة دهب على 28 فندقاً بطاقة استيعابية تصل إلى 2326 غرفة فندقية، بالإضافة إلى 110 بازارات سياحية، أما مدينة نوبيع فيوجد بها 14 فندقاً بطاقة فندقية 1643 غرفة، كما يوجد بها 7 بازارات».

وراجع الوزير مسار الوصول من باب الفندق وإجراءات تطهير الأمتعة وقياس درجات حرارة الضيوف وتطهير اليدين، ومنطقة الاستقبال والبهو وإجراءات التسكين ومنطقة المطاعم والمطابخ و«البرجولات» وحمامات السباحة، والممرات الداخلية والممشى الخارجي ومنطقة الشاطئ، كما تفقد العيادات الطبية الموجودة بهذه الفنادق وطرق تجهيزها والطاقم الطبي الموجود بها. ووفق بيان رسمي، فإن العناني التقى أسرة فرنسية انتقلت من فرنسا للعيش والإقامة بمدينة دهب منذ 3 سنوات بصحبة أبنائها.

قد يهمك أيضا :  

وزير السياحة المصري يتفقد عددًا من فنادق الساحل الشمالى

وزير السياحة يُؤكّد أنّ أعمال تطوير "هضبة الهرم" تسير بشكل مُنتظم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt