توقيت القاهرة المحلي 21:46:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العناني يراجع "السلامة الصحية" ومنار في مطار طابا

وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة

وزير السياحة والآثار خالد العناني
القاهرة - مصر اليوم

كثّف وزراء بالحكومة المصرية من جولاتهم في المنتجعات والمطارات المختلفة في البلاد التي استأنفت مطلع الشهر الجاري استقبال الرحلات والأفواج في بعض المدن وفق ضوابط صحية لمجابهة فيروس «كورونا المستجد»، وذلك في مسعى لتعزيز الطمأنينة بين السائحين في المقاصد المصرية، وذلك بعد أكثر من 3 أشهر من إغلاق المجال الجوي.

والتقى وزير السياحة والآثار خالد العناني، ونظيره للطيران المدني محمد منار، مستثمري مدينتي طابا ونويبع بجنوب سيناء، لمناقشة «النهوض بالقطاع السياحي كونه أحد أهم روافد الاقتصاد القومي»، حسب بيان حكومي أمس. وأوضح وزير الطيران المدني أنه «ليس هناك أي موانع من تسيير عدد من رحلات الطيران لمطار طابا، شريطة مساهمة المستثمرين في تلك الرحلات حتى عودة السياحة إلى معدلاتها الطبيعية». وأجرى الوزير زيارة لمطاري طابا وشرم الشيخ، أول من أمس، وتفقد صالات السفر والوصول، ومنظومة الكاميرات الحرارية، والإرشادات الخاصة بالتباعد الاجتماعي والعلامات الإرشادية بالمطار.
واستقبل مطار شرم الشيخ الدولي أكثر من 3 آلاف سائح على متن 16 رحلة جوية قادمة من أوكرانيا وبيلاروسيا، وذلك منذ إعادة تشغيله مطلع الشهر الجاري، كما يستعد مطار طابا لاستقبال الرحلات السياحية بأول رحلة قادمة من بولندا يوم 29 يوليو (تموز) الجاري.

بدوره، تفقّد العناني عدداً من المنشآت الفندقية بمدن شرم الشيخ ودهب ونويبع. وأفاد بيان رسمي بأن الوزير تابع: «تنفيذ ضوابط السلامة الصحية التي أقرتها وزارة السياحة والآثار والإجراءات الوقائية التي تتخذها هذه الفنادق، حيث وصلت نسبة الإشغالات بمدينة دهب إلى نحو 45% معظمها من الزائرين المصريين، وتحتوي مدينة دهب على 28 فندقاً بطاقة استيعابية تصل إلى 2326 غرفة فندقية، بالإضافة إلى 110 بازارات سياحية، أما مدينة نوبيع فيوجد بها 14 فندقاً بطاقة فندقية 1643 غرفة، كما يوجد بها 7 بازارات».

وراجع الوزير مسار الوصول من باب الفندق وإجراءات تطهير الأمتعة وقياس درجات حرارة الضيوف وتطهير اليدين، ومنطقة الاستقبال والبهو وإجراءات التسكين ومنطقة المطاعم والمطابخ و«البرجولات» وحمامات السباحة، والممرات الداخلية والممشى الخارجي ومنطقة الشاطئ، كما تفقد العيادات الطبية الموجودة بهذه الفنادق وطرق تجهيزها والطاقم الطبي الموجود بها. ووفق بيان رسمي، فإن العناني التقى أسرة فرنسية انتقلت من فرنسا للعيش والإقامة بمدينة دهب منذ 3 سنوات بصحبة أبنائها.

قد يهمك أيضا :  

وزير السياحة المصري يتفقد عددًا من فنادق الساحل الشمالى

وزير السياحة يُؤكّد أنّ أعمال تطوير "هضبة الهرم" تسير بشكل مُنتظم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة وزراء الحكومة المصرية يعززون طمأنة السيّاح بجولات ميدانية مُكثَّفة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt