توقيت القاهرة المحلي 05:58:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السياحة المصرية تروج للسوق العربي باستضافة المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السياحة المصرية تروج للسوق العربي باستضافة المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي

وزارة السياحة والآثار
القاهرة ـ مصر اليوم

نظمت وزارة السياحة والآثار زيارة تعريفية إلى محافظات كل من القاهرة والاسكندرية والبحر الأحمر لعدد من المؤثرين العرب الذين يتمتعون بعدد كبير من المتابعين على منصات التواصل الاجتماعي المختلفة، حيث تتراوح أعدادهم ما بين 500 ألف ومليون ونصف متابع.يأتي ذلك استمرارًا للحملة الترويجية لمصر بالسوق العربي والتي تم إطلاق الجزء الأول منها في مايو الماضي تحت شعار "#مصربتناديك #أجازتك في مصر #سافر مصر "، والجزء الثاني منها في شهر يونيو الماضي تحت شعار " الصيف في مصر حكاية".

أهداف الحملة
‏وأوضح أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن هذه الزيارة التعريفية تأتي في ضوء تنفيذ خطة وزارة السياحة والآثار لاستخدام الوسائل الترويجية الحديثة، والاهتمام بتحديث آليات الترويج السياحي وتعزيز الخطط التسويقية، وتكثيف الحملات الترويجية الرقمية بالدول العربية على أهم المنصات الإلكترونية والتواصل الاجتماعي.

أهمية الحملة

وأشارت لمياء كامل مساعد وزير السياحة والآثار للترويج، إلى أهمية المردود الإعلامي الكبير والدور المؤثر الذي يلعبه صناع المحتوى الرقمي في الترويج للمقاصد السياحية المصرية، من خلال نشر قصصهم وعرض محتوى تجاربهم السياحية من صور وفيديوهات عبر مواقعهم وصفحاتهم الشخصية على أشهر المنصات الرقمية، إلى جانب الاستعانة بالمدونين والمؤثرين الشباب باعتبارهم شركاء في عملية الترويج وبناء الصورة الذهنية الايجابية عن المقصد المصري، وتشجيعًا للسياحة العربية واستكمالًا لأدوات الحملة الترويجية التي تم اطلاقها لاستهداف السوق العربي بدايةً من شهر مايو الماضي.

خطة تنظيم الحملة

وأضافت مساعد وزير السياحة والآثار للترويج،ان تنظيم برنامج سياحي لهؤلاء المؤثرين يتضمن زيارة عدد من المقاصد السياحية والأثرية في المحافظات الثلاثة بدأت بمحافظة القاهرة والتي زاروا خلالها كل من منطقة أهرامات الجيزة وقلعة صلاح الدين الأيوبي والمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط وحديقة الأزهر ومنطقة خان الخليلي، كما قاموا برحلة نيلية للاستمتاع بالليل في القاهرة الساحرة.

وأعرب هؤلاء المؤثرين عن مدى اعجابهم بمدينة القاهرة وما بها من منتجات سياحية مختلفة ومتنوعة تخدم جميع الأذواق، كما حرصوا على توثيق زياراتهم من خلال التقاط العديد من الصور والفيديوهات ونشرها على صفحاتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة الخاصة بهم والتي تتمتع بعدد كبير من المتابعين.

يذكر أن مدينتي شرم الشيخ والغردقة استقبلا وفدين من ممثلي أهم وسائل الإعلام الروسية للتعرف على ضوابط السلامة الصحية المطبقة في المنتجعات السياحية المصرية والترويج للمقصد السياحي المصري وما يتمتع به من مقومات سياحية وأثرية متميزة.

ومن المقرر أن يقوم الوفدين بتسليط الضوء على استئناف الحركة الجوية الروسية إلى المدن السياحية المصرية واستقبالهم لعدد من الرحلات القادمة من روسيا خلال اليومين الماضيين.

برنامج الوفدين الروسيين

وحرص مسئولو مكاتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بمدينتي شرم الشيخ والغردقة باستقبال الوفدين بالترحاب وتقديم الورود والهدايا التذكارية والمواد الدعائية عن المقاصد السياحية باللغة الروسية للوفدين.

وأشار ماجد أبو سديرة رئيس الإدارة المركزية للسياحة الخارجية بالهيئة، إلى أن تلك الزيارة ستساهم في الترويج للمقصد السياحي المصري خلال تلك الفترة نظرا للاهتمام الإعلامي الكبير الذى ستحظي به هذه الزيارة في الإعلام الروسي مما سيساعد بشكل كبير في زيادة أعداد السائحين الروس الوافدين إلى مصر، بالإضافة إلى الأنشطة الترويجية التي ستقوم الهيئة بتنفيذها خلال الفترة الحالية في الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر.

وأوضح الدكتور إسلام نبيل مدير مكتب الهيئة العامة للتنشيط السياحي بشرم الشيخ، أن الوفد الإعلامي الذي يزور حاليا مدينة شرم الشيخ استهل زيارته بلقاء مع اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، واحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، بأحد المنتجعات السياحية بشرم الشيخ للترحيب بهم والرد على استفساراتهم.

إجراءات السلامة الصحية

وأجرى الوفد عدد من الجولات التفقدية ببعض الفنادق والمنتجعات السياحية بالمدينة وعقد لقاءات مع ممثلي إدارات هذه الفنادق والتعرف على الإجراءات الوقائية والاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي يتم تطبيقها بالمنشآت بها، بالإضافة إلى عقد لقاءات مع بعض السائحين الروس داخل الفنادق والذين أعربوا عن سعادتهم بالعودة إلى مصر مرة أخرى والاستمتاع بشواطئها المشمسة وجوها الدافئ ومياة البحر الأحمر الصافية وبالطبيعة البحرية له الثرية بالشعاب المرجانية الملونة والأسماك المتنوعة.

وأضاف أن الوفد قام أيضا بجولة بمدينة شرم الشيخ تضمنت ميدان السلام والممشي السياحي بالسوق التجاري ومسجد الصحابة، كما قاموا بتسجيل بعض اللقاءات الصحفية مع أصحاب المحلات والبازارات.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

سائحون من مختلف دول العالم يروجون لمصر سياحيًا

وزارة السياحة والآثار المصرية توكد أن مصر تسترد قطعة أثرية قبل بيعها في هولندا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة المصرية تروج للسوق العربي باستضافة المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي السياحة المصرية تروج للسوق العربي باستضافة المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt