توقيت القاهرة المحلي 09:44:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استبعد اتخاذ إجراءات مانعة بسبب مخاطر انتقال "كورونا"

وزير السياحة التونسي يشدّد على أن بلاده ستظل مفتوحة للزائرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير السياحة التونسي يشدّد على أن بلاده ستظل مفتوحة للزائرين

مطار قرطاج الدولي
تونس ـ مصر اليوم

استبعد وزير السياحة التونسي محمد علي التومي، الإثنين، اتخاذ إجراءات للحد من حركة السياحة في ظل مخاطر انتقال فيروس كورونا.وقال الوزير ، خلال تفقده ميناء حلق الوادي بالعاصمة؛ استعدادا لاستقبال أولى الرحلات البحرية السياحية في بداية شهر أبريل/نيسان المقبل، إن تونس ستظل مفتوحة للسياح. وصرح الوزير للصحافيين في الميناء: "نحن بصدد تفقد الاستعدادات، لا سيما في الظروف الحالية، هناك استعداد وتحمس لاستئناف مثل هذه الرحلات".وانخفضت وتيرة قدوم الرحلات البحرية إلى تونس بشكل كبير منذ الهجمات الإرهابية الدامية في 2015 والتي شملت استهداف متحف باردو، حيث تسببت في سقوط أكثر من 20 سائحا أجنبيا، كانوا قدموا في رحلة بحرية بجانب هجوم نزل أمبريال في سوسة الذي أودى بحياة 38 سائحا.

وقال الوزير: "في 2018 كان هناك صفر باخرة وفي 2019 باخرة وحيدة، مبدئيا في 2020 لدينا 11 رحلة قادمة لتونس، ونأمل أن نزيد هذا العدد، نعلم مدى تأثير حركة البواخر السياحية على أنشطة القطاع السياحي والحرفيين". وشهدت تونس حتى الآن إصابة اثنين بفيروس كورونا وهما من العائدين من إيطاليا مع إخضاع نحو 2000 من المواطنين للحجر الصحي.

وأعلنت الحكومة منذ الأربعاء الماضي تعليق الرحلات البحرية القادمة من شمال إيطاليا، لكنها أبقت على الرحلات الجوية، وعززت في المقابل إجراءات الوقاية في مطار قرطاج الدولي. وأوضح الوزير أن الإجراءات التي اتخذتها تونس مبكرا فعالة حتى الآن وليس هناك ما يدعو إلى الفزع.

وقد يهمك أيضًا:

المالديف تعزل جزيرتين سياحيتين بعد رصد إصابات بفيروس "كورونا

أبرز 10 معالم سياحية جردها فيروس "كورونا" من الزوار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة التونسي يشدّد على أن بلاده ستظل مفتوحة للزائرين وزير السياحة التونسي يشدّد على أن بلاده ستظل مفتوحة للزائرين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 08:42 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عطر كوير سادل من ديور تجربة حسية فريدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt