توقيت القاهرة المحلي 12:17:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصمِّمة الحليّ أميرة بهاء لـ" مصر اليوم" :

استخدمت خيوط الصُّوف والرِّيش في تصيمي للحليّ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استخدمت خيوط الصُّوف والرِّيش في تصيمي للحليّ

خيوط الصُّوف والرِّيش أحدث تصميمات حليّ الشِّتاء
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصمِّمة الحليّ أميرة بهاء لـ " مصر اليوم" أنها قامت باستخدام خيوط الصُّوف والرِّيش في تصميمها لحليّ الشِّتاء . وذكرت أنَّه: "في تصميمي للحليّ أستخدم خامة أساسيَّة وهي التي أقوم بتعليق بقيَّة الخامات عليها وهي تكون مصنوعة من النّحاس المطليّ بالفضة. وتتابع: ولكن في تلك المجموعة الأخيرة لشتاء 2014 قمت بتصميم الحليّ على أساس ثلاث من الفنون، الأوّل هو الفن البدويّ والذي أقوم بتصميم الحلي التابعة لي بصفة مستمرة نظرًا لأنه يحتوي على العديد من الفنون التي تعزّز الفن العربيّ الأصيل .
 استخدمت في الفنّ البدويّ العملات الفضيَّة القديمة والأحجبة البدويّ والأيتامين بألوانه المبهجة والشراشيب البدوي والكنارات الخرز.
ولكن الجديد في حلي الشتاء أنني مزجت بين التراث المصري أو البدوي والتراث الإيراني من خلال بعض التصميمات فقمت بإدخال البخاره الإيرانيّ وهي عبارة عن تابلوه كبير قماش مشغول يدوي، ونقوم بقصّ الأشكال التي نريدها منه ثم نقوم بتوظيف هذه  الأشكال مع الخامات البدوي من أحجبة وشراشيب ودائرات بدويّ.
 والفنّ الثاني الذي اعتمدت عليه في تصميم حليّ الشتاء هو المزج بين الفنّ الشرقيّ والحديث وفي هذا الفن استخدمت التعليقات والسلاسل والملاليم والعملات النحاس والتي تعطي الطابع القديم وأدخلت معها الوردات الكروشيه والخيوط الملونة وخامات هندي أو تركي.
والفن الثالث وهو أول مرة أستخدمه هو الفن الحديث وأدخلت به بعض اللمسات من فن الأوريانتال " القديم" و هذا الفن خاماته جديدة بالنسبة لي فقد قمت باستخدام الفراء على أساس أنه موضة في الأزياء الشتوية لذا أحببت أن أدخله من خلال الحلي واستخدمت الريش واستخدمت الخيوط الصوف، كل هذا بألوان شتويّة مثل الأسود والرماديّ والبني والباذجاني.
واستخدمت الترتر أيضًا لأنه  أصبح موضة جديدة في شتاء ٢٠١٤ وهو ليس مرتبط بملابس السواريه والسهرات لكنه أصبح من الطبيعي ارتداؤه في الصباح وفي السهرات ، وأدخلت بعض لمسات من فن الأوريتنال من خلال العملات القديمة أو التعليقات الصغيرة النحاس أو كور النحاس الصغيرة والسلاسل.
واعتمدت في تصميمي لحلي الشتاء على ألوان الموضة العالمية في الأزياء وبالتالي عملت على أساسها ألوان الحلي مثل الأسود والأبيض والرمادي والبني الشوكلاته ولون القهوة والجملي والبيج والأبيض المقفول والأخضر الجنزاري والباذنجاني والنبيتي والأحمر والأزرق و الروز والموڤ الغامق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدمت خيوط الصُّوف والرِّيش في تصيمي للحليّ استخدمت خيوط الصُّوف والرِّيش في تصيمي للحليّ



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt