توقيت القاهرة المحلي 20:22:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دار "شانيل" تكشف عن قلادة ثمينة تزن 55 قيراطاً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دار شانيل تكشف عن قلادة ثمينة تزن 55 قيراطاً

علامة دار «شانيل» الباريسية
القاهرة - مصر اليوم

تخطف الأبصار قلادة ثمينة كشفت عنها دار «شانيل» الباريسية، ضمن مجموعتها الجديدة من المجوهرات التي من المقرر أن تخرج إلى النور في يوليو (تموز) المقبل. وتتألف القلادة من شلال من أحجار الألماس الصافية، تتوسطها ماسة تزن 55.55 قيراط. وهي من تصميم الجواهرجي باتريس لوغيرو، مدير ورشة الابتكار في قسم المجوهرات.

ولم تكشف الدار عن بقية القطع باستثناء هذه الحلية التي جرى تصميمها احتفالاً بمرور 100 عام على إطلاق عطر «شانيل» الأشهر في العالم «رقم 5». وكانت مدموازيل كوكو، صاحبة الدار، قد توصلت إلى خلطة هذا العطر في عام 1921 بمساعدة «الأنف»، أي خبير توليف العطور إرنست بو.

ولم يأتِ وزن الألماسة الفريدة وليد الصدفة، بل روعي أن يحمل بُعداً رمزياً لأنه يجمع 4 خمسات في وزنه. ويعرف المشتغلون في صياغة الأحجار الكريمة أن القيراط الذي يتم الحصول عليه يعتمد على صفات حجر الألماس الخام الذي يتم استخراجه منه. وهو يحتاج إلى مهارات خاصة في التعامل معه. وهنا تظهر خبرة قاطعي الحجر في التحايل على العيوب الطبيعية الموجودة فيه لاستبقاء المساحة الأفضل. فكلما كان الحجر الخام كبيراً جاءت القطعة النهائية أكثر إثارة. أما إذا كان الهدف هو الاقتراب من وزن محدد فإن بلوغ رقم يطابق 55.55 قيراط، هو مهمة تعد مستحيلة أو شبه مستحيلة.

وأوضح فريديريك غرانجييه، الرئيس التنفيذي لشركة «شانيل» لصناعة الساعات والمجوهرات، أن جواهرجياً وحيداً قبل التحدي لتحقيق هذا الجنون التقني. وسيتم عرض القلادة والمجموعة الجديدة كلها في متجرهم الواقع في ساحة «فاندوم» والمغلق حالياً للتجديد. لكن من غير المؤكد أن تكون القلادة متوفرة للبيع لأن الدار تنوي، على الأرجح، الاحتفاظ بها في مجموعتها الخاصة.

قد يهمك أيضا : 

عطور فرنسية مفعمة بالمشاعر اخترنا أن نبدأ معها فصل الشتاء

 كوكو شانيل ملكة الموضة وأيقونة البساطة والأناقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار شانيل تكشف عن قلادة ثمينة تزن 55 قيراطاً دار شانيل تكشف عن قلادة ثمينة تزن 55 قيراطاً



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt