توقيت القاهرة المحلي 16:22:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شملت المجموعة المعروضة على "Le Smoking" من تصميم لوران

شملت المجموعة المعروضة على بنطال "توكسيدو" باللون الأسود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شملت المجموعة المعروضة على بنطال توكسيدو باللون الأسود

مزاد لخزانة "كاثرين دينوف" التي صممها إيف سان لوران
باريس ـ مارينا منصف

تصدّر مزاد باريس الذي طال انتظاره، الخاص بالممثلة الفرنسية، كاترين دينوف، عناوين الأخبار، حيث يحتوي على مجموعتها التي صممها إيف سان لوران، وقد تخطت المبيعات مبلغ المليون دولار.

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أن المزاد أقيم في دار كريستي للمزادات في العاصمة الفرنسية باريس، يوم الخميس، وباعت دينوف، 129 قطعة من الملابس التي صممها لوران لها، والذي كان صديقًا لها لمدة 40 عامًا وحتى وفاته في العام 2008.

واستمرت عملية البيع 5 ساعات، ببيع 90% من القطع، وهي نسبة أكبر مما كان متوقعًا. وحضر معرض ما قبل البيع الذي أقيم خلال أسبوع الموضة الراقية في باريس، 4500 زائر، كما أثبتت عمليات البيع عبر الإنترنت أنها واحدة من أكثر المزادات شعبية في فرنسا خلال السنوات الخمس الماضية.

و احتوت المجموعة الشخصية للنجمة أودري هيبورن على 246 قطعة، بالمقارنة، في العام 2017،  وحققت أرباحًا بقيمة 4.6 مليون جنيه إسترليني، في حين جمعت خزانة ملابس النجمة إليزابيث تايلور، مبلغ 2.6 مليون دولار، من 67 قطعة في دار مزاد كريستي في نيويورك في العام 2011، ولم تعلن دينوف عن طريقة استخدام الأموال التي جمعتها.

وشملت المجموعة المعروضة في المزاد على "Le Smoking" وهو بنطال توكسيدو باللون الأسود من تصميم سان لوران لدينوف في العام 1982، والذي وصل سعره إلى 20 ألف يورو، والذي أحرز رقمًا قياسيًا عالميًا في مبيعات هذا النوع من البناطيل المباعة في مزاد.

أقرأ أيضاً :  عودة موضة التنورات الطويلة ذات الأطراف غير المتساوية

وعرض في المزاد فستان ذهبي لامع بقصة درابية بنفسجية اللون، ارتدته النجمة الفرنسية في حفل جوائز الأوسكار عام 2000، حين رشحت للجائزة عن دورها التاريخي في فيلم  Est-Ouest، وبيع بسعر 33.700 يورو، وكان من المتوقع أن يباع بـ3 آلاف يورو.

وأعلنت دينوف عن حزنها لبيع مجموعة ملابس سان لوران، ولكنها فعلت ذلك بعد بيع منزلها في نورماندي حيث تم تخزين الملابس سابقًا.

وكان من بين القطع الأخرى التي تم بيعها فستان قصير مطرز ارتداه الممثل لمقابلة المخرج ألفريد هيتشكوك، مع الكاتب والمخرج فرانسوا تروفو، في العام 1969، وقد بيعت القطعة بمبلغ 42.500 يورو، متجاوزة تقديراتها السابقة البالغة 3:5 آلاف يورو.

واشترت مؤسسات الموضة والمتاحف عدد من قطع الملابس، ومن بينها متحف باوز، وكنتي درهام، والذي اجتذب عددًا قياسيًا من الزوار في عام 2015، حين استضاف أول معرض لسان لوران في المملكة المتحدة.

و يوجد 170 قطعة أخرى متاحة للبيع في مزاد على الإنترنت، والذي سيستمر حتى 30 يناير/ كانون الثاني, بالإضافة إلى المزاد الذي جمع 1.025 مليون دولار.

قد يهمك أيضاً :

لولو دو لا فاليز المرأة التي شاركت في الهام إيف سان لوران

جاكوبس تؤسس "The Restory" لإصلاح الأحذية

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شملت المجموعة المعروضة على بنطال توكسيدو باللون الأسود شملت المجموعة المعروضة على بنطال توكسيدو باللون الأسود



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:35 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

بورصة قطر تغلق على إنخفاض بنسبة 0.07% عند 10418.67 نقطة

GMT 23:06 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يصل قاعة تكريمه من اتحاد الكرة

GMT 00:00 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

آرسنال يخسر من ليستر سيتي بهدف نظيف في البريميرليج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt