توقيت القاهرة المحلي 01:07:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"آخرهم الفنان فاروق الفيشاوي في "الملك لير

نجوم تغلَّبوا على المرض مع الأعمال الدرامية وبين الجماهير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجوم تغلَّبوا على المرض مع الأعمال الدرامية وبين الجماهير

الفنان فاروق الفيشاوي
القاهرة - محمد عمار

شهد عالم الفن عدد من النجوم الذين تغلَّبوا على مرضهم بالعمل؛ فنسوا أمراضهم ونسوا آلامهم بداخله، فضربوا مثالًا إلى حبهم للعمل، وكان آخر هذه النجوم هو الفنان الفيشاوي الذي يعاني من مرض السرطان، ويعمل في مسرحية الملك لير مع الفنان يحيى الفخراني، حيث سبقه مجموعة كبيرة من النجوم مرضوا بهذا المرض اللعين وهربوا من آلامهم في أعمالٍ فنية ناجحة، ونلقي الضوء في هذا التقرير على بعضهم.

نور الشريف مع "خلف الله" 
وكان الفنان نور الشريف يعاني من مرض السرطان، ولم يكن أحد من جمهوره على عِلم بهذا المرض، وقام بتصوير مسلسل "خلف الله" عام 2013، ونجح العمل نجاحًا كبيرًا، ولم يكتفي نور بهذا العمل بل قدم فيلم "بتوقيت القاهرة" مع ميرفت أمين، وسمير صبري، وهو في قمة مرضه.

زكي في محطته الأخيرة
وحدث الأمر ذاته مع الفنان أحمد زكي، عندما علم بإصابته بمرض السرطان ولم يخاف من المرض بل استقبله بشجاعة وقام بتصوير فيلم "حليم" مع المخرج شريف عرفه وهو الفيلم الذي جسد فيه دور العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ.

أقرأ أيضًا:   "مصر اليوم" يكشف موقف النقاد تجاه فاروق الفيشاوي بعد إصابته بالسرطان

"المال والبنون"

وتكرر الأمر أيضًا مع الفنان الكبير عبد الله غيث، الذي قدَّم مجموعة من الأعمال، وكان مُتعب الجسد ولم يكن يعلم بسبب حبِّه للفن أنه مصاب بالسرطان منذ سنوات؛ فقدَّم مجموعة من الأعمال الدرامية المميزة منها مسلسل "ذئاب الجبل"، و"المال والبنون" و"الثعلب".

ميرنا وعلاء مع أمراض نادرة
ولم يختلف الأمر مع النجوم الشباب، فكان الفنان علاء ولي الدين يُعاني من مرض السكر، وكان دائما يرسم الابتسامة على الوجوه وقدَّم أعمالًا في المسرح، والسينما، والتليفزيون، وكان دائما مؤمنًا بالله وتحدى مرضه سنوات كثيرة.
وأيضًا الفنانة ميرنا المهندس، التي عانت لسنوات من مرض نادر بالمعدة يُصاب به شخص من بين 5 مليون شخص، كانت تقف على قدمين ثابتتين وقدمت أعمالا في السينما والتليفزيون بشكل مكثف حتى نسيت في يوم أنها مريضة، وكان المرض هو "أرنست فوكوليتز" كما أعلنت عنه في حوار سابق قبل رحيلها.

العندليب بين الصمود والمرض
وضرب الفنان عبد الحليم حافظ مثالًا للصمود أمام المرض، فكان دائمًا يُغنِّي ويُسعد مُستمعيه وهو يعاني من نزيف مستمر بالمعدة.
وأخيرًا نشير إلى أن الذي يختلف بين كل هؤلاء النجوم، وبين الفنان فاروق الفيشاوي هو أنه اكتشف المرض في بدايته، وعلاجه يسير بشكل منتظم ويتمتع بروح معنوية عالية، كتب الله له الشفاء الكامل في القريب العاجل.

قد يهمك أيضًا :  

فاروق الفيشاوي يُشارك يحيى الفخراني بطولة مسرحية "الملك لير"

قصة مطرب اعتزل الفن بسبب الشائعات بشأن علاقته بعبد الحليم حافظ

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم تغلَّبوا على المرض مع الأعمال الدرامية وبين الجماهير نجوم تغلَّبوا على المرض مع الأعمال الدرامية وبين الجماهير



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt