توقيت القاهرة المحلي 20:40:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سجَّل أهدافًا مُتنوِّعة بقدميْه اليسرى واليمنى ورأسه

"تألّق" رونالدو يرفع مِن آمال البرتغال في مونديال روسيا 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تألّق رونالدو يرفع مِن آمال البرتغال في مونديال روسيا 2018

كريستيانو رونالدو
موسكو - مصر اليوم

أكّدت شركة "أوبتا" المتخصصة في الأرقام والإحصائيات، على أنّ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو سجّل أهدافا بقدميه اليسرى واليمنى ورأسه خلال بطولة كأس العالم المقامة حاليا في روسيا.

ووفقا لأوبتا فإنّ آخر لاعب من البرتغال فعل نفس الشيء في بطولة عالمية هو خوسيه توريس في 1966، وقد يكون هذا فأل حسن لأن البطولة التي أقيمت قبل 52 عاما في إنجلترا شهدت أفضل ظهور للمنتخب البرتغالي حيث حصل المنتخب الذي كان يقوده في ذلك الوقت إيزيبيو على المركز الثالث، أما في نسخة هذا العام، فإن رونالدو يتألق هذا العام.

وسجل رونالدو، نجم ريال مدريد، ثلاثة أهداف (هاتريك) في مباراته الافتتاحية التي تعادل فيها المنتخب البرتغالي مع نظيره الإسباني 3/3، مستخدما قدمه للعب ركلة حرة وركلة جزاء وتسديدة من خارج منطقة الجزاء.

وفي مباراة الأربعاء التي فاز بها المنتخب البرتغالي على نظيره المغربي 1 / صفر سجّل رونالدو هدف المباراة الوحيد من ضربة رأس، ليضع فريقه في موقف جيد نحو التأهل لدور الستة عشر ولتحقيق أعلى من هذا، بعد عامين من الفوز بأول الألقاب الكبرى في يورو 2016.

وذكرت صحيفة "إيه بولا" المحلية الخميس "واحة، وليس الصحراء" في إشارة منها إلى التأهل المنتظر من خلال المباراة الأخيرة في دور المجموعات أمام المنتخب الإيراني الإثنين المقبل بعدما ودع المنتخب البرتغالي البطولة مبكرا في نسخة 2014.

وكتبت صحيفة "ريكورد" في صفحتها الأولى "رونالدو في أوج تألقه"، وذلك بعد أن جعله الهدف الذي سجله في موسكو يصبح أنجح هداف أوروبي على مر العصور، حيث سجل 85 هدفا دوليا، متفوقا على أسطورة كرة القدم المجرية والإسبانية فيرينتس بوشكاش بهدف.

ويبقى أن نرى ما إذا كان رونالدو، 33 عاما، سيتمكن من معادلة الرقم القياسي العالمي المسجل باسم الإيراني علي دائي، الذي سجل 109 أهداف دوليا من عدمه.
ولكن للآن، يبدو أن المنتخب البرتغالي بحاجة إلى أهداف رونالدو لصنع الفارق.

وأتيحت فرصتان أخريان لرونالدو أمام المغرب، وكانت الفرصة الوحيدة الأخرى التي تلفت الانتباه هي فرصة جونكالو جويديس، ولكن تسديدته تصدى لها الحارس المغربي منير المحمدي.

وقال رونالدو: "أنا سعيد للغاية. الشيء الأهم كان الفوز وحصد النقاط الثلاث. اقتربنا كثيرا. نفكر في كل مباراة على حدة. تعادلنا في المباراة الأولى وفزنا في المباراة الثانية، والآن نأمل أن ننهي المجموعة في المركز الأول".

ويملك المنتخب البرتغالي أهدافا كبيرة بعد الفوز ببطولة أمم أوروبا، لكن في البداية يتعين عليهم أن يتغلبوا على المنتخب الإيراني، الذي يبتعد بفارق نقطة عنهم وكانوا غير محظوظين بالخسارة أمام المنتخب الإسباني صفر / 1 الأربعاء.

ولذلك، فإن المنتخب البرتغالي بحاجة إلى تقديم أداء أفضل مما قدمه أمام المنتخب المغربي، الذي صنع ست فرص حقيقية أمام منتخب برتغالي مرتبك.

وقال فرناندو سانتوس مدرب البرتغال: "لست سعيدا بأداء الفريق.. لست سعيدا أنهم فقدوا السيطرة على المباراة مثلما حدث في مباراة إسبانيا. خسرنا الديناميكية واتسم أداؤنا بالبطء وكان هناك الكثير من القلق".

وقال سانتوس إن كل الأمور ستصبح أسهل إذا تخطى المنتخب البرتغالي دور المجموعات، وأنه سيهدف لإبقاء اللاعبين منتعشين ذهنيا.

وعن انتعاش رونالدو، لا يوجد لديه أي مخاوف، وقال: "إنه في حالة جيدة جدا والفريق يستفيد وأعتقد بأن الفريق سيواصل الاستفادة.. إن رونالدو مثل النبيذ البرتغالي: يعرف كيف يحسّن قدراته بما يوائم عمره ليكون في أفضل حالاته".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تألّق رونالدو يرفع مِن آمال البرتغال في مونديال روسيا 2018 تألّق رونالدو يرفع مِن آمال البرتغال في مونديال روسيا 2018



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt