توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طالب بإضافة نشاط النَّقل الجوِّى للركاب والتَّأكيد على تخفيض سعر العائد

البنك المركزي المصري يمدُّ فترة مبادرته لدعم قطاع السِّياحة إلى ديسمبر 2014

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي المصري يمدُّ فترة مبادرته لدعم قطاع السِّياحة إلى ديسمبر 2014

البنك المركزي المصري يمدُّ فترة مبادرته لدعم قطاع السِّياحة
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد أعلن محافظ البنك المركزي المصري هشام رامز عن "مدِّ فترة العمل بمبادرة البنك لدعم قطاع السِّياحة، الصَّادرة في 13 آذار/ مارس 2013، لتنتهي في كانون الأوَّل/ ديسمبر 2014. وقال رامز: إن مد مبادرة دعم قطاع السياحة جاء لما يمثله القطاع من أهمية وركيزة من ركائز الاقتصاد، باعتباره موردا للنقد الأجنبي ودعا في خطاب حصل "مصر اليوم" على نسخة منه، وجهه إلى رؤساء البنوك إلى "مراعاة إضافة نشاط النقل الجوى للركاب إلى نطاق المبادرة، والتأكيد على الفترة الخاصة بتخفيض سعر العائد، دون الالتزام بحد أدنى، ودون إدراج العميل ضمن عملاء التسويات في حالة انخفاض التسعير عن سعر الائتمان والخصم".
وأعلن البنك المركزي في 13 آذار الماضي، عن مبادرة لدعم قطاع السياحة وبالأخص التسهيلات الائتمانية الممنوحة للعملاء، بغرض تمويل غالبية الأنشطة السياحية تشمل منح فترة سماح بحد أقصى عام من تاريخه يتم خلالها ترحيل جميع الاستحقاقات القائمة، بحيث تعتبر هذه الفترة فترة إضافية على المهلة المتبقية المقررة لدرجة الجدارة الائتمانية للفئة 7 مخاطر، ولا يعتد بالجدولة التي تتم خلال فترة السماح في إطار الإدراج ضمن عملاء التسويات.
وشملت المبادرة أنه "في حالة قيام البنك بمنح عملاء غير منتظمين تسهيلات ائتمانية جديدة يمكن حساب المخصص المكون للحد الجديد بواقع 5%، خلال فترة السماح مع مراعاة الالتزام بأسس حساب الاضمحلال، كما يمكن التنسيق بين البنوك المقرضة للعميل ذاته، في مجال تطبيق المبادرة، على أن يتم ذلك تحت إشراف البنك صاحب أكبر مديونية".
وشملت المبادرة أيضًا "التنسيق بين البنوك المقرضة للعميل ذاته، في مجال تطبيق المبادرة، على أن يتم ذلك تحت إشراف البنك صاحب أكبر مديونية، مع مراعاة عدد من العوامل عند قيام البنوك بتطبيق أي بند بالمبادرة منها دراسة موقف كل عميل على حدا أخذا في الاعتبار تأثير الأزمة الحالية في قدرة العملاء على السداد وجودة الائتمان الممنوح لهم ودراسة التدفقات النقدية المستقبلية لتغطية خدمة الدين".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يمدُّ فترة مبادرته لدعم قطاع السِّياحة إلى ديسمبر 2014 البنك المركزي المصري يمدُّ فترة مبادرته لدعم قطاع السِّياحة إلى ديسمبر 2014



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt