توقيت القاهرة المحلي 23:46:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفّر 800 ألف فرصة عمل خلال العام المالي الجاري

الحكومة المصريّة تضخ 30 مليار جنيّه في الاستثمارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصريّة تضخ 30 مليار جنيّه في الاستثمارات

الحكومة المصريّة تضخ اعتمادات إضافية
القاهرة – محمد عبدالله

القاهرة – محمد عبدالله تضخ الحكومة المصرية اعتمادات إضافية، في حدود 30 مليار جنيه مصري، تضاف إلى الاستثمارات العامة، التي تضمنتها الخطة الاقتصادية والاجتماعية للدولة في العام المالي 2013/2014، والتي تبلغ 120 مليار جنيه.وأوضح وزير التخطيط المصري الدكتور أشرف العربي أن "الاستثمارات تستهدف دفع عجلة الاقتصاد، ورفع معدلات النمو إلى 3.5%، وتوفير قرابة 800 ألف فرصة عمل، خلال العام المالي الجاري، والتأسيس للعدالة الاجتماعية"، مؤكداً أن "الخطة العاجلة تأتي في إطار الخطة متوسطة المدى، التي تعدها الوزارة في الوقت الراهن للثلاثة أعوام المقبلة، وترتبط ارتباطاً وثيقاً مع الرؤية الاستراتيجية التنموية لمصر في المدى الطويل". جاء ذلك خلال استقبال الدكتور أشرف العربي، كل من وزير المال الدكتور فخري الفقي، ووزير الصناعة والتجارة المهندس مجدي طلبة في "حكومة الظل الوفدية"، وذلك بغية مناقشة المستجدات على الساحة الاقتصادية في الوقت الراهن, وقد استعرض وزير التخطيط مع عضوي "حكومة الظل" الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية في تنشيط الاقتصاد والتأسيس للعدالة الاجتماعية في المدى القصير.وأكّد الدكتور فخري الفقي أهمية أن يصاحب الخطة العاجلة برنامجاً متكاملاً للإصلاح الاقتصادي، بغية معالجة الاختلالات الهيكلية، التي يعاني منها الاقتصاد المصري.
فيما استعرض المهندس مجدي طلبة التحديات التي تواجه قطاع الصناعة في مصر، والتي يمكن تلخيصها في مشاكل التمويل المصرفي، وارتفاع التكاليف التي تتحملها المصانع في توصيل المرافق، وتلك المرتبطة بالتأمينات الاجتماعية والجمارك، وكذلك التحديات المرتبطة بندرة العمالة الماهرة، مؤكدًا "وجود طاقات كامنة داخل قطاع الصناعة، وقدرة كبيرة على زيادة الصادرات الصناعية في الشهور القليلة المقبلة، على الرغم من تلك التحديات".وناقش وزير التخطيط مع عضوي "حكومة الظل الوفدية" عددًا من القضايا الهامة، منها الحد الأدنى للأجور، والجهود التي تبذلها الحكومة في الحد من ارتفاع الأسعار، ومساندة شركات قطاع الأعمال العام، لاسيما تلك العاملة في مجال الغزل والنسيج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصريّة تضخ 30 مليار جنيّه في الاستثمارات الحكومة المصريّة تضخ 30 مليار جنيّه في الاستثمارات



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 14:16 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 07:56 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

وصول عون للرئاسة ينعش لبنان والمنطقة

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:34 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

تخيل أننا التقينا....

GMT 19:29 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك الكامل لارتداء البدلات الرسمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt