توقيت القاهرة المحلي 04:11:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن صرف 100% من "المخصصات " للسكر في أبريل

علي مصيلحي يؤكد إلزام التموينيين بصرف "السلع" للمواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علي مصيلحي يؤكد إلزام التموينيين بصرف السلع للمواطنين

المقررات التموينية لشهر مايو
القاهرة ـ صفاء عبدالقادر

قال علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية المصرى، إنه تم صرف نحو 100% من المخصصات التموينية من السكر ونحو 90% من الزيت خلال أبريل الماضي.

وأضاف مصيلحي، في بيان له اليوم السبت، أن تم إلزام البدالين التموينيين بصرف سلعتي السكر و الزيت للمواطنين.

وأوضح الوزير أنه تلقى تقرير حول انتظام صرف المقررات التموينية لشهر مايو، وتضمن التقرير حجم المنصرف من السلع الغذائية المدعمة على البطاقات التموينية خلال شهر أبريل، والذي أظهر صرف شركتي المصرية والعامة لتجارة الجملة نحو 68.8 ألف طن سكر للمستحقين للدعم بنسبة تغطية وصلت الي 100%.

وأشار التقرير إلي أنه تم صرف 49.3 ألف طن زيت للمستحقين للدعم بنسبه تغطيه وصلت إلي 90%، كما تم صرف 22.4 ألف طن من الأرز بناء علي رغبة 33% من المواطنين المقيدين على البطاقات التموينية.

وقال وزير التموين في بيان سابق، إنه جار إعداد دراسات حول آليات جديدة للارتقاء بمنظومة دعم السلع للمستحقين.

وتخصص مصر نحو 21 جنيهاً لكل مواطن مُقيد بالبطاقات التموينية، لإجمالي نحو 71 مليون مواطن بعدد 21 مليون بطاقة.

ورفعت مصر دعم السلع التموينية إلى 53 مليار جنيه خلال العام المالي الجاري، مقابل نحو 41 مليار جنيه  كانت مدرجة في الخطة مطلع العام، وبالمقارنة مع نحو 37.7 مليار جنيه بموازنة العام السابق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي مصيلحي يؤكد إلزام التموينيين بصرف السلع للمواطنين علي مصيلحي يؤكد إلزام التموينيين بصرف السلع للمواطنين



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt