توقيت القاهرة المحلي 16:00:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتفقوا على خريطة تتضمن معالجة الدين العام ودعم الأسواق

مجموعة البنك الدولي تعتزم ضخ 160 مليار دولار في 15 شهراً لمواجهة "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجموعة البنك الدولي تعتزم ضخ 160 مليار دولار في 15 شهراً لمواجهة كورونا

البنك الدولي
واشنطن - مصر اليوم

أجمع وزراء مالية ومحافظو البنوك المركزية في مجموعة العشرين التي ترأس أعمالها السعودية لهذا العام 2020 على خريطة طريق إنقاذية للاقتصاد العالمي تتضمن 4 مسارات بمنظور على المدى المتوسط، تشمل معالجات للدين العام والدعم المالي للأسواق الناشئة وزيادة تعميق العمل للاستقرار المالي، في وقت رحبوا بتأهب مجموعة البنك الدولي لضخ 160 مليار دولار على مدى 15 شهراً لمواجهة «كورونا». وعقد وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين اجتماعاً افتراضياً أمس الثلاثاء بهدف صريح يتمثل في تنسيق جهودهم في مواجهة جائحة فيروس «كورونا»، بالإضافة إلى الاتفاق على خريطة طريق لتنفيذ التزامات قمة قادة دول مجموعة العشرين المنعقدة الأسبوع الماضي.


وتضمنت خريطة الطريق، وفق بيان صدر عن الاجتماع أمس، 4 مسارات تتمثل في العمل على تقديم خطة عمل مشتركة لدول المجموعة ستضع الخطوط العريضة للتدابير الاقتصادية والمالية التي اتخذتها بالتركيز على التدابير اللازمة على المدى المتوسط لدعم الاقتصاد العالمي خلال الأزمة والفترة اللاحقة لها.
ويرتكز المسار الثاني في معالجة مخاطر مواطن الضعف في الدين العام في الدول ذات الدخل المنخفض إثر تداعيات الجائحة، وذلك ليتسنى لها تركيز جهودها على مواجهة هذا التحدي العالمي، فيما تقرر أن يكون المسار الثالث العمل مع المنظمات الدولية المعنية بهدف تسريع تقديم الدعم المالي الملائم للأسواق الناشئة والدول النامية لمواكبة التحديات الناجمة عن الفيروس.
وبحسب البيان الصادر عقب الاجتماع الافتراضي أمس، سيكون المسار الرابع هو العمل مع مجلس الاستقرار المالي في تنسيق التدابير التنظيمية والإشرافية التي اتخذتها الدول في مواجهة «كورونا».
وناقش وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين في اجتماع الأمس كذلك دور صندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي والمؤسسات المالية الدولية في استخدام جميع الموارد المتاحة، وبحث أي تدابير إضافية تدعو الحاجة لها من أجل دعم الأسواق الناشئة والدول النامية في خضم تداعيات الفيروس.


وقال البيان: «دعم الاستقرار المالي يشمل تذليل القيود على السيولة»، في وقت رحب وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول العشرين باستعداد مجموعة البنك الدولي تقديم دعم مالي يصل إلى 160 مليار دولار على مدى 15 شهراً قادمة لدعم الدول الأعضاء في مجموعة البنك الدولي في مواجهة آثار الفيروس السلبية. وكلف وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية مجموعات العمل ذات العلاقة بتنفيذ خريطة الطريق، وذلك بحلول اجتماعهم الافتراضي القادم المزمع في منتصف أبريل (نيسان) الجاري، متفقين على الاستمرار في مناقشة الإجراءات الممكنة واتخاذ العاجل منها في مواجهة التحديات العالمية الناجمة عن «كورونا».

قـــــــــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــضًأ :

"الرقابة المالية" المصرية تُتيح خدماتها في الأنشطة غير المصرفية إلكتروني

رئيس هيئة الرقابة المالية المصرية يشدد عل أهمية التأمين الطبي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة البنك الدولي تعتزم ضخ 160 مليار دولار في 15 شهراً لمواجهة كورونا مجموعة البنك الدولي تعتزم ضخ 160 مليار دولار في 15 شهراً لمواجهة كورونا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 03:27 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل
  مصر اليوم - البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن

GMT 00:48 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

روما يتغلّب على يونغ بويز ضمن منافسات الدوري الأوروبي

GMT 01:08 2020 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

تفاصيل اختفاء طفلة خرجت من الحضانة بسبب الإهمال

GMT 05:35 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

ادعاءات أخلاقية مدوية ضد مخترع نظام أندرويد

GMT 03:13 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

باحثون يحذِّرون من الإصابات الدماغية الخفيفة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt