توقيت القاهرة المحلي 01:53:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة المصرية تصدر وثيقة التمكين الاقتصادي للقطاع الخاص قريبا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية تصدر وثيقة التمكين الاقتصادي للقطاع الخاص قريبا

الحكومة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشفت مصادر مسئولة بمجلس الوزراء أن الحكومة اقتربت من الانتهاء من إصدار وثيقة تمكين القطاع الخاص، من المشاركة في الاقتصاد. وأضافت المصادر في تصريحات أن الوثيقة تم إعدادها بناء على الدراسة التي أعدها مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، التابع لرئاسة مجلس الوزراء بمشاركة العديد من الخبراء المتخصصين، أبرزهم الدكتورة جيهان صالح مستشارة رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، باعتبارها مسودة تتضمن المزيد من الخطوات والإجراءات التي من شأنها تعزيز توجه الدولة نحو دعم وإعطاء مساحة أكبر للقطاع الخاص. وكشفت المصادر أن الوثيقة الجديدة تأتي من إدراك الحكومة بأهمية وجود شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص، ترتكز على مسؤولية الحكومة، بتهيئة البيئة المواتية والمحفزة للقطاع الخاص والبنية التحتية، خاصة مع وجود العديد من التحديات وأن الحكومة تنوي الإعلان عن خروجها من عدد من القطاعات الاقتصادية لإفساح المجال للقطاع الخاص.

وفي السياق ذاته قالت الدكتورة جيهان صالح مستشارة رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، في تصريحات إعلامية إن تحسين وضع القطاع الخاص ليس رفاهية والجميع متفق على ذلك وأنه منذ عام 2016 والحكومة تعمل على برامج إصلاحية، مشيرة إلى أنه في عام 2010 كان هناك انخفاض في الخدمات وكانت هناك حاجة للتحسينات في الطرق، وجاءت الثورة ولم يكن الناس راضون عن حياتهم ويحتاجون إلى بنية تحتية وطاقة وخدمات كثيرة. وأضافت صالح: بعد الثورة لم ننتظر القطاع الخاص للاستثمار في عدد من القطاعات الهامة خاصة مع عدم الاستقرار السائد وقتها، وكان على الحكومة أن تستثمر لتمهيد الطرق وإنشاء البنية التحتية وذلك لتمهيد القطاع الخاص للتدخل والاستثمار، وأن صندوق مصر السيادي سيشارك مع القطاع الخاص في عدد من المشروعات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

معيط يعلن عن انطلاقة جديدة للمشروعات التنموية بالشراكة مع القطاع الخاص

عاصم الجزار يعلن عن طرح 18 مشروعا بالشراكة مع القطاع الخاص بتكلفة تريليون جنيه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تصدر وثيقة التمكين الاقتصادي للقطاع الخاص قريبا الحكومة المصرية تصدر وثيقة التمكين الاقتصادي للقطاع الخاص قريبا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt