توقيت القاهرة المحلي 23:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

‪ بعد إنتاج الكمية الموجودة في مستودعات الشركة

"سكر حمص" تكشف عن إيقاف العمل لعدم توفر المواد الأولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سكر حمص تكشف عن إيقاف العمل لعدم توفر المواد الأولية

شركة سكر حمص
دمشق ـ مصر اليوم

أعلنت شركة سكر حمص عن توقف معمل السكر عن الإنتاج، بسبب عدم توافر المادة الأولية، بعد إنتاج كمية السكر الخامي الموجودة في مستودعات الشركة، و الذي كان عاد للعمل مطلع نيسان الماضي بعد توقف دام لسنتين لحين تصريف كامل المخزون من السكر الأبيض. و ذكر مدير عام شركة سكر حمص المهندس عبدو المحمود لتلفزيون الخبر أنه “توقف معمل تكرير السكر عن الإنتاج, بسبب عدم توافر المادة الأولية من السكر الخامي (الأحمر) , بعد إنتاج كامل الكمية الموجودة في مستودعات الشركة. ”

وبين المحمود أن “المؤسسة العامة للسكر أعلنت مؤخراً عن شراء كمية 25 ألف طن من السكر الخام مع الإعلان عن التشغيل للغير ( بالأجرة) بكمية 25 ألف طن أخرى”.
وأشار المحمود إلى أنه “تم خلال العام الجاري تشغيل معمل السكر مطلع شهر نيسان الماضي، لتصنيع كميات السكر الأحمر الخامي المتبقية، والبالغة حينها حوالي 15 ألف طن”.

و تابع المحمود “بعدها توقف المعمل عن الإنتاج في أواخر تموز الماضي، علماً أن الكمية التي أنتجت من السكر الأبيض خلال تلك الفترة بلغت 13330 طن، بقيمة 2,58 مليار ليرة سورية “.

أقرأ أيضًا:

أسعار السكر تواصل التراجع في مصر السبت

مشيرا إلى أن “مجمل الكمية المنتجة تم استجرار ها، من قبل إدارة التعيينات و المؤسسة السورية للتجارة و المؤسسة الاجتماعية العسكرية”. وأوضح المحمود أن “الطاقة الإنتاجية لمعمل تكرير السكر تصل إلى 300 طن سكر أحمر خامي يومياً، وبطاقة تصنيع سنوية قدرها 75 ألف طن”.

ولفت المحمود إلى أن “معمل الكحول متوقف أيضاً عن العمل حالياً، و كان شغل لمدة عشرة أيام خلال شهر تموز الماضي ، وجرى خلال تلك المدة إنتاج كمية وصلت إلى 122 طناً من الكحول بنوعيه الطبي والصناعي و تم التعاقد مع شركة تاميكو لبيع كمية 203 آلاف ليتر كحول طبي”.

و أشار مدير شركة سكر حمص إلى أن “معمل الزيت و الصابون ينتج يومياً 8 أطنان من زيت القطن و 40 طناً من مادة الكسبة، بالإضافة إلى طن واحد من مادة اللنت، ناتجة عن تصنيع نحو 60 طناً من بذور القطن”.

و تابع المحمود ” كما ينتج المعمل 3 طن يومياً من مادة الصابون الخالي من المواد المائلة , و الذي يتمتع بجودة عالية و ينصح به أطباء الجلدية ,حيث يتم تسويقه بالكامل إلى مؤسسات القطاع العام”

و بين المحمود أن “معمل الخميرة يعمل حالياً بكامل طاقته الإنتاجية و يتم تسليم الخميرة إلى محافظات حمص و حماه و طرطوس و اللاذقية و حتى تاريخ 15 \ 11 بلغت الكمية المنتجة 5448 طن من الخميرة الطرية”.

يذكر أن شركة سكر حمص تملك 4 معامل فيها، هي معمل السكر ومعمل الزيت ومعمل الكحول ومعمل الخميرة، وبلغت مبيعاتها منذ بداية العام الحالي و لغاية 15\11\2019 نحو 4 مليار و 879 مليون ليرة سورية.

وقد يهمك أيضًا:

تعرف على سعر الجنية المصري مقابل الليرة السورية الاثنين

سعر الريال السعودي مقابل الليرة السورية الاثنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكر حمص تكشف عن إيقاف العمل لعدم توفر المواد الأولية سكر حمص تكشف عن إيقاف العمل لعدم توفر المواد الأولية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt