توقيت القاهرة المحلي 18:04:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وتطبيق بنود اتفاق تسهيل التجارة والإجراءات الخاصة بالربط مع مصلحة الجمارك

"الزراعة" المصرية تعرض أمام البنك الدولي منظومة الرقابة على صادرات الخضر والفاكهة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزراعة المصرية تعرض أمام البنك الدولي منظومة الرقابة على صادرات الخضر والفاكهة

صادرات الخضر والفاكهة
القاهرة - مصر اليوم

عرض الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعى  التابع لوزارة  الزراعة على وفد البنك الدولى من المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الذى يزور القاهرة حاليا، متضمنا رؤية تطوير منظومة الرقابة الحجرية على الصادرات والواردات وأهم التحديات التى تواجه هذا القطاع الرقابى الهام كما أجاب على كافة تساؤلات أعضاء بعثة البنك الدولي بشأن مدى التزام الحجر بتطبيق بنود اتفاق تسهيل التجارة والإجراءات الخاصة بالربط مع مصلحة الجمارك.

جاء ذلك على هامش لقاء وفد الدولي مع رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي المصرى،  الدكتور أحمد كمال العطار والذى عقد اجتماعا مع الوفد على مدار يومين  خلال زيارة  الوفد الى القاهرة،  وذلك بحضور المهندس محمد مجدي المشرف على وحدة صحة النبات بالحجر الزراعى،  وحسام ضياء ممثل البنك الدولي بمصر،  وذلك بهدف تقييم احتياجات الجانب المصري في إطار الفئة ج للتوافق مع بنود اتفاق تسهيل التجارة Trade Facilitation Agreement TFA .

وقال  الدكتور أحمد العطار، رئيس  الإدارة المركزية  للحجر الزراعى ، إنه تم خلال الاجتماع استعراض آليات تنسيق العمل مع هيئة سلامة الغذاء المصرية بما يضمن تطبيق المعايير الدولية المعنية بالرقابة على المنتجات الزراعية  "الخضر والفاكهة" التى يتم تصديرها إلى الخارج.وأضاف رئيس الحجر الزراعى، إنه في حال اعتماد احتياجات الحجر الزراعي سيتم دعم مصر بمعامل للتشخيص الحجري بالموانئ الرئيسية وكذلك تغطية الاحتياجات التدريبية في مجالات الفحص الحجري وتقييم المخاطر فضلا على دعم البنية التحتية المعلوماتية IT.

ومن جانبه أعرب ميرز حسن المدير التنفيذي وعميد مجلس المديرين التنفيذيين عن حرص البنك الدولى على مساندة المرحلة القادمة من الإصلاحات الاقتصادية للحكومة المصرية، ومباشرة مدى التقدم في تحقيق نتائج المشروعات التي تساندها مجموعة البنك الدولي، مضيفا: "رأينا كيف أنها تخلق فرصًا أفضل للمصريين وتشجع التنمية الشاملة المستدامة".وأشار ميرزا حسن إلى قيام وفد البنك الدولى بإعداد تقرير عن نتائج الزيارة وتسليط الضوء على الأولويات والخطوات القادمة فيما يتعلق بتحديد الفحوصات داخل منظومة الوقاية والجمارك المصرية ، مؤكدا التزام المجموعة بمواصلة مساندتها لمصر في سعيها لتحقيق أولوياتها الإنمائية.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

"الحاصلات الزراعية" تخطط لزيادة صادرات الخضر والفاكهة لأستراليا والأميركيتين

الزراعة تبحث مع شركات السكر الإستعداد لموسم زراعة البنجر في غرب المنيا

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة المصرية تعرض أمام البنك الدولي منظومة الرقابة على صادرات الخضر والفاكهة الزراعة المصرية تعرض أمام البنك الدولي منظومة الرقابة على صادرات الخضر والفاكهة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة

GMT 11:16 2018 الجمعة ,03 آب / أغسطس

طريقة إعداد مانتي تركي باللحم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt